Адвокаты сомневаются в подлинности медицинской справки свидетеля Озманова

26.08.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва на заседании суда по делу Лысенко продолжилось обсуждение ходатайства прокурора об оглашении протокола допроса свидетеля Озманова.

Адвокаты Мамедов и Скитева возразили по поводу законности оснований для оглашения документа на основании предъявленной медицинской справки. Из нее, как отметили защитники, неясно, дана ли она по поводу стационарного или амбулаторного лечения. Нет также информации, сколько времени потребуется на излечение свидетеля, если вопрос стоит от 2-5 днях, то его можно и подождать.

По мнению Виктора Паршуткина, указанный в справке диагноз свидетеля Озманова - «симптоматическая эпилепсия» – может вообще препятствовать исследованию его показаний в суде. Адвокат считает, что необходимо провести экспертизу о состоянии свидетеля на момент составления протокола.

Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание суда на то, что приписка о невозможности явки в суд свидетеля сделана на оборотной стороне, после текста оканчивающегося точкой и выполнена на перечеркнутой части бланка. Это может свидетельствовать о том, что надпись сделана после составления документа. Из справки не ясно в каком отделении областной больницы выдана справка, фамилия врача не читается. Также, по мнению адвокатов, в областной больнице отсутствует психиатрическое отделение.

Суд, рассмотрев доводы сторон, решил сделать судебный запрос в лечебное учреждение с целью выяснения состояния свидетеля. Сторона защиты попросила включить в запрос вопросы о том с какого времени Озманов страдает названным заболеванием и в каком отделении он находится на лечении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ