Адвокаты сомневаются в подлинности медицинской справки свидетеля Озманова

26.08.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва на заседании суда по делу Лысенко продолжилось обсуждение ходатайства прокурора об оглашении протокола допроса свидетеля Озманова.

Адвокаты Мамедов и Скитева возразили по поводу законности оснований для оглашения документа на основании предъявленной медицинской справки. Из нее, как отметили защитники, неясно, дана ли она по поводу стационарного или амбулаторного лечения. Нет также информации, сколько времени потребуется на излечение свидетеля, если вопрос стоит от 2-5 днях, то его можно и подождать.

По мнению Виктора Паршуткина, указанный в справке диагноз свидетеля Озманова - «симптоматическая эпилепсия» – может вообще препятствовать исследованию его показаний в суде. Адвокат считает, что необходимо провести экспертизу о состоянии свидетеля на момент составления протокола.

Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание суда на то, что приписка о невозможности явки в суд свидетеля сделана на оборотной стороне, после текста оканчивающегося точкой и выполнена на перечеркнутой части бланка. Это может свидетельствовать о том, что надпись сделана после составления документа. Из справки не ясно в каком отделении областной больницы выдана справка, фамилия врача не читается. Также, по мнению адвокатов, в областной больнице отсутствует психиатрическое отделение.

Суд, рассмотрев доводы сторон, решил сделать судебный запрос в лечебное учреждение с целью выяснения состояния свидетеля. Сторона защиты попросила включить в запрос вопросы о том с какого времени Озманов страдает названным заболеванием и в каком отделении он находится на лечении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ