Госдума рассмотрит инициативу о продаже алкоголя по банковским картам

26.08.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике справедливоросс Олег Михеев подготовил законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции за наличные деньги, сообщают «Известия». По мнению зампреда, продажа за безналичный расчет «исключит продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта».

В свою очередь председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский отметил, что проект будет трудно применить в сельской местности, «но очень позитивный момент в том, что несовершеннолетние не смогут покупать алкоголь».

В то же время Федерация рестораторов и отельеров хочет внести поправки в закон об обороте алкоголя и отменить запрет на продажу спиртного в вузах, поскольку там «преимущественно учатся и работают люди, достигшие возраста совершеннолетия». Кроме того, отменить запрет предлагается в негосударственных медучреждениях, а также летних и придорожных кафе. Помимо этого предлагается разрешить продажу алкоголя крепостью до 16,5% на спортивных сооружениях, что поможет «создавать туристическую и досуговую привлекательность данным объектам». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ