Госдума рассмотрит инициативу о продаже алкоголя по банковским картам

26.08.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике справедливоросс Олег Михеев подготовил законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции за наличные деньги, сообщают «Известия». По мнению зампреда, продажа за безналичный расчет «исключит продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта».

В свою очередь председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский отметил, что проект будет трудно применить в сельской местности, «но очень позитивный момент в том, что несовершеннолетние не смогут покупать алкоголь».

В то же время Федерация рестораторов и отельеров хочет внести поправки в закон об обороте алкоголя и отменить запрет на продажу спиртного в вузах, поскольку там «преимущественно учатся и работают люди, достигшие возраста совершеннолетия». Кроме того, отменить запрет предлагается в негосударственных медучреждениях, а также летних и придорожных кафе. Помимо этого предлагается разрешить продажу алкоголя крепостью до 16,5% на спортивных сооружениях, что поможет «создавать туристическую и досуговую привлекательность данным объектам». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ