В суде по делу Лысенко будут оглашены показания «вора в законе», который не явился на заседание из-за болезни

26.08.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Михаила Лысенко председательствующий предложил стороне обвинения рассмотреть возможность оглашения показаний кого-либо из не явившихся свидетелей, чтобы ускорить ход процесса. Другие свидетели должны прийти в суд только к 14 часам. Прокурор Эдуард Лохов предложил огласить протокол допроса свидетеля Озманова (криминального авторитета, известного под кличкой Дато) на том основании, что тот находится на стационарном лечении и у стороны обвинения имеется справка из больницы. На это один из адвокатов назвал справку «филькиной грамотой». Отметим, что на одном из предыдущих заседаний суда было заявлено, что судебные приставы не смогли отыскать Озманова, чтобы доставить его в суд.

Сторона защиты возразила против оглашения, мотивировав это тем, что справка из медицинского учреждения выдана 20 августа, а на сегодняшний день состояние свидетеля неизвестно. В связи с разногласиями, председательствующий объявил перерыв, предложив сторонам за это время «поизучать документы».

В перерыве присутствующий на заседании журналист Александр Крутов поинтересовался у Эдуарда Лохова, зачем он подыгрывает воровским традициям (в частности, по одной из них «вор в законе» не может выступать свидетелем в суде), на что был получен ответ, что сторона обвинения никому не подыгрывает, свидетель физически из-за болезни не может явиться в суд, о чем предоставлена справка, подписанная должностным лицом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3702


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ