В суде по делу Лысенко будут оглашены показания «вора в законе», который не явился на заседание из-за болезни

26.08.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Михаила Лысенко председательствующий предложил стороне обвинения рассмотреть возможность оглашения показаний кого-либо из не явившихся свидетелей, чтобы ускорить ход процесса. Другие свидетели должны прийти в суд только к 14 часам. Прокурор Эдуард Лохов предложил огласить протокол допроса свидетеля Озманова (криминального авторитета, известного под кличкой Дато) на том основании, что тот находится на стационарном лечении и у стороны обвинения имеется справка из больницы. На это один из адвокатов назвал справку «филькиной грамотой». Отметим, что на одном из предыдущих заседаний суда было заявлено, что судебные приставы не смогли отыскать Озманова, чтобы доставить его в суд.

Сторона защиты возразила против оглашения, мотивировав это тем, что справка из медицинского учреждения выдана 20 августа, а на сегодняшний день состояние свидетеля неизвестно. В связи с разногласиями, председательствующий объявил перерыв, предложив сторонам за это время «поизучать документы».

В перерыве присутствующий на заседании журналист Александр Крутов поинтересовался у Эдуарда Лохова, зачем он подыгрывает воровским традициям (в частности, по одной из них «вор в законе» не может выступать свидетелем в суде), на что был получен ответ, что сторона обвинения никому не подыгрывает, свидетель физически из-за болезни не может явиться в суд, о чем предоставлена справка, подписанная должностным лицом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ