В суде по делу Лысенко будут оглашены показания «вора в законе», который не явился на заседание из-за болезни

26.08.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Михаила Лысенко председательствующий предложил стороне обвинения рассмотреть возможность оглашения показаний кого-либо из не явившихся свидетелей, чтобы ускорить ход процесса. Другие свидетели должны прийти в суд только к 14 часам. Прокурор Эдуард Лохов предложил огласить протокол допроса свидетеля Озманова (криминального авторитета, известного под кличкой Дато) на том основании, что тот находится на стационарном лечении и у стороны обвинения имеется справка из больницы. На это один из адвокатов назвал справку «филькиной грамотой». Отметим, что на одном из предыдущих заседаний суда было заявлено, что судебные приставы не смогли отыскать Озманова, чтобы доставить его в суд.

Сторона защиты возразила против оглашения, мотивировав это тем, что справка из медицинского учреждения выдана 20 августа, а на сегодняшний день состояние свидетеля неизвестно. В связи с разногласиями, председательствующий объявил перерыв, предложив сторонам за это время «поизучать документы».

В перерыве присутствующий на заседании журналист Александр Крутов поинтересовался у Эдуарда Лохова, зачем он подыгрывает воровским традициям (в частности, по одной из них «вор в законе» не может выступать свидетелем в суде), на что был получен ответ, что сторона обвинения никому не подыгрывает, свидетель физически из-за болезни не может явиться в суд, о чем предоставлена справка, подписанная должностным лицом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ