Убийца девушки был обнаружен спящим рядом с трупом

26.08.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото Денис Юлин

У энгельсского преподавателя, подозреваемого в убийстве девушки, было пятеро сообщников. Об этом сегодня на брифинге в СУ СКР по Саратовской области заявил руководитель следственного отдела по городу Энгельс Андрей Морозов.

Заместитель начальника МО МВД России «Энгельсское» Андрей Перекатнов сообщил, что вина подозреваемого подтверждается не только уликами, но и свидетельскими показаниями.

Так, в момент убийства в квартире находился молодой человек, знакомый жертвы, который позднее стал соучастником преступления. В пятницу вечером на квартире у подозреваемого состоялась очередная встреча, во время которого хозяин квартиры, жертва и свидетель употребляли алкоголь и наркотики – спайсы и марихуану. «Свидетель потом дал показания, что он от количества выпитого несколько часов находился без сознания, а когда он очнулся, увидел спящего хозяина квартиры, у которого руки были в крови и рядом труп девушки, - рассказал Перекатнов. – Хозяина квартиры долго не удавалось разбудить, и после того, как он проснулся, он ничего не помнил».

После того, по словам Морозова, свидетель вызвал своих знакомых и они согласились за вознаграждение помочь предполагаемому убийце скрыть тело. «Сначала речь шла о миллионе, потом было решено снизить эту сумму до 150 тысяч рублей. Впятером молодые люди выехали на берег реки на двух машинах. Шестым был труп, - уточнил Морозов. – На месте они привязали к телу кирпичи и вытолкнули его за камыши. Личные вещи девушки и ее сумочку сожгли. Но сожгли не полностью, и нами были обнаружены частицы одежды».

По словам следователя, в отношении соучастников убийства будет возбуждено уголовное дело по статье 316 – сокрытие преступления, которая подразумевает ответственность до двух лет лишения свободы. «Все пятеро соучастников сотрудничают со следствием и дали признательные показания. Они явно раскаиваются в содеянном, и суд может учесть это при вынесении приговора. Но явки с повинной не было. Мы вышли на них через последний звонок, совершенный с телефона погибшей девушки. От себя хочу добавить, что их поведение не вписывается ни в какие нормы морали. Они сразу же согласились помочь преступнику и это не вызвало у них никаких противоречий», - рассказал Морозов.

Подозреваемый также задержан, ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Сам гражданин воспользовался 51 статьей Конституции и ни слова не сказал в свое оправдание, пояснил следователь.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ