Убийца девушки был обнаружен спящим рядом с трупом

26.08.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1507

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У энгельсского преподавателя, подозреваемого в убийстве девушки, было пятеро сообщников. Об этом сегодня на брифинге в СУ СКР по Саратовской области заявил руководитель следственного отдела по городу Энгельс Андрей Морозов.

Заместитель начальника МО МВД России «Энгельсское» Андрей Перекатнов сообщил, что вина подозреваемого подтверждается не только уликами, но и свидетельскими показаниями.

Так, в момент убийства в квартире находился молодой человек, знакомый жертвы, который позднее стал соучастником преступления. В пятницу вечером на квартире у подозреваемого состоялась очередная встреча, во время которого хозяин квартиры, жертва и свидетель употребляли алкоголь и наркотики – спайсы и марихуану. «Свидетель потом дал показания, что он от количества выпитого несколько часов находился без сознания, а когда он очнулся, увидел спящего хозяина квартиры, у которого руки были в крови и рядом труп девушки, - рассказал Перекатнов. – Хозяина квартиры долго не удавалось разбудить, и после того, как он проснулся, он ничего не помнил».

После того, по словам Морозова, свидетель вызвал своих знакомых и они согласились за вознаграждение помочь предполагаемому убийце скрыть тело. «Сначала речь шла о миллионе, потом было решено снизить эту сумму до 150 тысяч рублей. Впятером молодые люди выехали на берег реки на двух машинах. Шестым был труп, - уточнил Морозов. – На месте они привязали к телу кирпичи и вытолкнули его за камыши. Личные вещи девушки и ее сумочку сожгли. Но сожгли не полностью, и нами были обнаружены частицы одежды».

По словам следователя, в отношении соучастников убийства будет возбуждено уголовное дело по статье 316 – сокрытие преступления, которая подразумевает ответственность до двух лет лишения свободы. «Все пятеро соучастников сотрудничают со следствием и дали признательные показания. Они явно раскаиваются в содеянном, и суд может учесть это при вынесении приговора. Но явки с повинной не было. Мы вышли на них через последний звонок, совершенный с телефона погибшей девушки. От себя хочу добавить, что их поведение не вписывается ни в какие нормы морали. Они сразу же согласились помочь преступнику и это не вызвало у них никаких противоречий», - рассказал Морозов.

Подозреваемый также задержан, ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Сам гражданин воспользовался 51 статьей Конституции и ни слова не сказал в свое оправдание, пояснил следователь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10893


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ