Федеральный омбудсмен назвала ошибкой баталинский закон о декриминализации семейного насилия

Оценить
Федеральный омбудсмен назвала ошибкой баталинский закон о декриминализации семейного насилия
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова заявила о необходимости принятия закона о противодействии насилию в семье.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала ошибкой разработанный депутатом Госдумы от Саратовской области Ольгой Баталиной закон о декриминализации насилия в семье, сообщает РИА Новости

«Я считаю, что декриминализация - ошибка, что нужно принимать закон о противодействии насилию в семье. Нужно принимать закон о противодействии насилию в семье. Я - сторонник ратификации стамбульской конвенции, которая оставила систему защиты членов семьи, потому что сегодня человек, который находится в семейном пространстве, он не защищён от доминирования члена семьи, которое наносит ущерб, но не переходит грань преступления», - цитирует издание выступление федерального омбудсмена на открытом уроке «Права человека».

Напомним, законопроект Баталиной был принят Госдумой РФ 27 января 2017 года. Председатель ГД Вячеслав Володин в голосовании участия не принял. Уже 7 февраля президент Владимир Путин подписал резонансный закон. Против законопроекта выступали различные активисты, в том числе и саратовские. Глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева подчеркивала, что он дает «карт-бланш» дебоширам на семейное насилие.