Свидетельница по делу Лысенко рассказала, что из-за строительства торгового центра была вынуждена прекратить свой бизнес

26.08.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1010
Свидетельница Юлия Калачова
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 26 августа, продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. На допрос вызвана свидетельница Юлия Калачова. В конце 90-х годов она в качестве индивидуального предпринимателя занималась в Энгельсе торговлей стройматериалами на площади Ленина. В 2001-2002 году власти попросили ее убрать ларек, так как на площади планируется строительство торгового центра.

Каких-либо постановлений свидетельница не видела и компенсаций ей не выплачивались. Был ли заключен договор аренды земли, Калачова не помнит. Когда свидетельница покупала ларек, продавец ее уведомил, что строение временное и его будут сносить через некоторое время, поэтому претензий к властям у нее не возникло.

Из зачитанных показаний Юлии Калачовой стало известно, что она обращалась в земельный комитет с просьбой предоставить другой земельный участок для продолжения предпринимательской деятельности, на что получила отказ по причине того, что принадлежащее ей строение временное. Срок действия договора аренды земли истек в апреле 2002 года, а ларек был снесен в августе того же года. После сноса ларька свидетельница прекратила предпринимательскую деятельность. Калачова подтвердила правильность этих показаний, уточнив, что претензий по этому поводу она ни к кому не имеет.

Следующим на допрос вызван Илья Наперсток, который, как и Юлия Калачова, с 1995 года владел ларьком на площади Ленина в Энгельсе. Земля, находившаяся под торговым павильоном, была у предпринимателя в аренде. Срок договора был неопределенным, но условием его окончания было начало строительства гостиницы на этом месте. В первой половине 2002 года до него от других предпринимателей дошла информация, что здесь «Кребор» будет строить торговый центр. После этого управление торговли предложило срочно освободить площадку. Взамен предпринимателю предоставили другой земельный участок в центральной части Энгельса на улице Волоха. О том, что торговля на площади Ленина – временное явление, по мнению свидетеля, знали все, кто торговал на ярмарке. Но, как считает Наперсток, обиженных не было бы совсем, если бы предпринимателям предложили стать соинвесторами строительства. Лишением такой возможности, считает свидетель, были нарушены его права на ведение предпринимательской деятельности. Кроме того, он понес расходы по переносу магазина. Через 5-7 лет после переноса предприниматель продал свой магазин ввиду низкой рентабельности.

Свои идеи об участии в строительстве торгового центра предприниматель не высказывал ни в администрации, ни обращался с ними в «Кребор», так как, зная Льва Борисова, Наперсток был уверен, что тот ему откажет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ