«СерпомПо»: Голикова закрывает глаза на реальную безработицу

02.12.2018, 13:34
Комментарии: 14
Просмотры: 19470
Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Telegram-канал «СерпомПо» резко раскритиковал слова вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой о том, что в стране сейчас спрос на рабочую силу превысил предложение. Пост канала также опубликован в разделе блогов на сайте «Эха Москвы».

В подтверждение своих слов чиновница сообщила, что число заявленных в службу занятости населения вакансий на 27 ноября составило 1,6 миллиона единиц, а число стоящих на учете в службе занятости граждан – лишь 653 тысячи.

«СерпомПо» напоминает об официальных данных Росстата, согласно которым, в стране на октябрь этого года число безработных по критериям Международной организации труда (граждане, не имеющие заработка и активно ищущие работу) составляло 3,6 миллиона человек, что в 5,7 раза больше зарегистрированных в службе занятости.

Кроме того, недавний опрос компании Romir показал, что 42% россиян обеспокоены проблемой безработицы. Telegram-канал подчеркивает, что правительство страны этот вопрос, видимо, не беспокоит.

«А если бы вице-премьер еще чуть глубже копнула, то узнала бы, что, кроме того, 15-20 миллионов россиян официально нигде не работают (каждый 4й-5й работающий). Таких еще странно называют «самозанятыми», хотя большинство из них никакие не самозанятые, а работают на всяких ИП или юрлиц просто без оформления трудовых отношений, - продолжают авторы поста. - В общем очень странная ситуация с безработицей в России, но уж точно она характеризуется словами не «спрос на рабочую силу выше предложения», а словами «есть проблема безработицы и не надо закрывать на нее глаза». Когда надо обложить налогами самозанятых - про них вспоминают. А когда надо подумать о их реальном трудоустройстве - забывают».

«СерпомПо» предполагает, что безработные россияне для Татьяны Голиковой представляются персонажами песни Владимира Высоцкого «В далеком созвездии Тау Кита»:

«У таукитян 
Вся внешность - обман, 
-Тут с ними нельзя состязаться: 
То явятся, то растворятся»...

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ