«СерпомПо»: Голикова закрывает глаза на реальную безработицу

02.12.2018, 13:34
Комментарии: 14
Просмотры: 19917
Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Telegram-канал «СерпомПо» резко раскритиковал слова вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой о том, что в стране сейчас спрос на рабочую силу превысил предложение. Пост канала также опубликован в разделе блогов на сайте «Эха Москвы».

В подтверждение своих слов чиновница сообщила, что число заявленных в службу занятости населения вакансий на 27 ноября составило 1,6 миллиона единиц, а число стоящих на учете в службе занятости граждан – лишь 653 тысячи.

«СерпомПо» напоминает об официальных данных Росстата, согласно которым, в стране на октябрь этого года число безработных по критериям Международной организации труда (граждане, не имеющие заработка и активно ищущие работу) составляло 3,6 миллиона человек, что в 5,7 раза больше зарегистрированных в службе занятости.

Кроме того, недавний опрос компании Romir показал, что 42% россиян обеспокоены проблемой безработицы. Telegram-канал подчеркивает, что правительство страны этот вопрос, видимо, не беспокоит.

«А если бы вице-премьер еще чуть глубже копнула, то узнала бы, что, кроме того, 15-20 миллионов россиян официально нигде не работают (каждый 4й-5й работающий). Таких еще странно называют «самозанятыми», хотя большинство из них никакие не самозанятые, а работают на всяких ИП или юрлиц просто без оформления трудовых отношений, - продолжают авторы поста. - В общем очень странная ситуация с безработицей в России, но уж точно она характеризуется словами не «спрос на рабочую силу выше предложения», а словами «есть проблема безработицы и не надо закрывать на нее глаза». Когда надо обложить налогами самозанятых - про них вспоминают. А когда надо подумать о их реальном трудоустройстве - забывают».

«СерпомПо» предполагает, что безработные россияне для Татьяны Голиковой представляются персонажами песни Владимира Высоцкого «В далеком созвездии Тау Кита»:

«У таукитян 
Вся внешность - обман, 
-Тут с ними нельзя состязаться: 
То явятся, то растворятся»...

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ