Гражданский активист провел пикет в память об акции против ввода войск в Чехословакию

26.08.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 25 августа, в Саратове у памятника Чернышевскому состоялся одиночный пикет в честь 45-й годовщины мирной демонстрации на Красной площади, посвященной недовольствам по поводу ввода советских войск в Чехословакию. Мероприятие, организованное гражданским активистом Андреем Калашниковым, на этот раз поддержали всего несколько человек. В ходе акции оппозиционер рассказывал о задержании и избиении участников тех событий. Он также сообщил, что среди них был и саратовец Владимир Дремлюга.

«Лозунгом, под который вышли демонстранты 25 августа 1968 года был «За нашу и вашу свободу!». Я считаю, что он актуален и в наше время, в нашей российской действительности. Именно под этим лозунгом мы провели серию одиночных пикетов, как в память о событиях 1968 года, так и в связи с событиями, происходящими в нашей стране, подавлением наших демократических прав и свобод», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Калашников.

По завершению протестной акции гражданский активист помог сотрудникам правоохранительных органов собрать металлические ограждения и унести их с площади.  

Отметим, что мэрия после подачи уведомления о проведении этой акции, предложила активистам провести её в сквере имени К.В. Благодарова. Однако участники пикета предпочли собраться в изначально заявленном месте - у памятника Чернышевскому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 25
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ