Гражданский активист провел пикет в память об акции против ввода войск в Чехословакию

26.08.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 25 августа, в Саратове у памятника Чернышевскому состоялся одиночный пикет в честь 45-й годовщины мирной демонстрации на Красной площади, посвященной недовольствам по поводу ввода советских войск в Чехословакию. Мероприятие, организованное гражданским активистом Андреем Калашниковым, на этот раз поддержали всего несколько человек. В ходе акции оппозиционер рассказывал о задержании и избиении участников тех событий. Он также сообщил, что среди них был и саратовец Владимир Дремлюга.

«Лозунгом, под который вышли демонстранты 25 августа 1968 года был «За нашу и вашу свободу!». Я считаю, что он актуален и в наше время, в нашей российской действительности. Именно под этим лозунгом мы провели серию одиночных пикетов, как в память о событиях 1968 года, так и в связи с событиями, происходящими в нашей стране, подавлением наших демократических прав и свобод», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Калашников.

По завершению протестной акции гражданский активист помог сотрудникам правоохранительных органов собрать металлические ограждения и унести их с площади.  

Отметим, что мэрия после подачи уведомления о проведении этой акции, предложила активистам провести её в сквере имени К.В. Благодарова. Однако участники пикета предпочли собраться в изначально заявленном месте - у памятника Чернышевскому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ