Гражданский активист провел пикет в память об акции против ввода войск в Чехословакию

26.08.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото Роман Пятаков

В воскресенье, 25 августа, в Саратове у памятника Чернышевскому состоялся одиночный пикет в честь 45-й годовщины мирной демонстрации на Красной площади, посвященной недовольствам по поводу ввода советских войск в Чехословакию. Мероприятие, организованное гражданским активистом Андреем Калашниковым, на этот раз поддержали всего несколько человек. В ходе акции оппозиционер рассказывал о задержании и избиении участников тех событий. Он также сообщил, что среди них был и саратовец Владимир Дремлюга.

«Лозунгом, под который вышли демонстранты 25 августа 1968 года был «За нашу и вашу свободу!». Я считаю, что он актуален и в наше время, в нашей российской действительности. Именно под этим лозунгом мы провели серию одиночных пикетов, как в память о событиях 1968 года, так и в связи с событиями, происходящими в нашей стране, подавлением наших демократических прав и свобод», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Андрей Калашников.

По завершению протестной акции гражданский активист помог сотрудникам правоохранительных органов собрать металлические ограждения и унести их с площади.  

Отметим, что мэрия после подачи уведомления о проведении этой акции, предложила активистам провести её в сквере имени К.В. Благодарова. Однако участники пикета предпочли собраться в изначально заявленном месте - у памятника Чернышевскому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ