«Саратовские дедушки» выступали при участии саратовских бабушек

26.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Алина Кравчук

В субботу, 24 августа, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» состоялся областной фестиваль «Саратовские дедушки».

Поздравил гостей и участников фестиваля первый замминистра комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Калюжный:

«Фестиваль проходит опять на территории нашей Национальной деревни, которой в этом году пошел одиннадцатый год. И своими фестивалями, своими песнями, вы передаете ту живительную силу, которая и должна быть истинным источником культуры, нашей национальной культуры. Приятно говорить то, что второй фестиваль продолжают наши ветераны, сначала саратовские бабушки, теперь саратовские дедушки. И я думаю, мы сегодня подведем определенные итоги соревнований кто же лучше?»

На празднике выступили  творческие коллективы из 25 районов области. Самым старшим участником фестиваля стал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Богданович, который, несмотря на преклонный возраст, спел песню и прочитал сатирические  стихи. Пришли поддержать саратовских дедушек артистичные саратовские бабушки, которые поздравили своих коллег со сцены и пожелали им удачи.

«Мы пришли поддержать саратовских дедушек, так как они тоже очень долго готовились к этому фестивалю, они молодцы. Что касается подготовки, то когда смотришь их номера, кажется, что они всю жизнь занимаются эстрадным искусством», - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда» Надежда Апицина.

Напомним, фестиваль «Саратовские бабушки» прошел в Саратове в конце июня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ