Жители Усть-Курдюма пообещали перекрыть федеральную трассу

24.08.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2383

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 августа, в селе Усть-Курдюм Саратовского района состоялся народный сход граждан, в ходе которого около двухсот жителей населенного пункта поставили ультиматум властям всех уровней. Граждане приняли решение, что в случае, если в течение десяти суток (начиная с 26 августа) чиновники и силовики не начнут принимать меры по их заявлениям, то они будут вынуждены устраивать массовые акции, в том числе митинги и перекрытие федеральной трассы.

«Если через десять дней губернатор, областная дума и прокуратура не выполнят или не начнут выполнять это решение, то мы оставляем за собой право принимать любые конституционные решения. А именно: организация сходов, перекрытие дорог, трасс и в дальнейшем, что нам позволит фантазия. Мы оставляем за собой такое право! У вас, у чиновников есть на это десять дней, а потом смотрите сами!», - высказал общую позицию один из членов инициативной группы, организовавшей народный сход, Станислав Юрьев, после чего оратор сорвал шквал аплодисментов.

Перед этим к гражданам вышел и.о. главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин. Представляя чиновника, Станислав Юрьев попросил у граждан быть терпимыми и не выкрикивать в адрес «нового человека» нелицеприятные фразы.

«Очень отрадно, что в адрес министерства здравоохранения звучат слова благодарности. Здесь власть среагировала, определила перспективы работы и начала заниматься этими вопросами. Еще мы получили уведомление на сумму 11 миллионов 680 тысяч рублей. Эти деньги пришли по программе «Чистая вода» для того, чтобы стало возможным продолжать работы на ваших очистных сооружениях, - произнес Бабошкин. – На крик эту проблему не решить. Этой проблемой уже начали заниматься, она будет решена в 2014 году».

Также и.о. главы района отметил, что по всем фактам и обращениям, касающимся так называемого «захвата береговой линии» правоохранительные органы проводят проверки, и в скором времени членам инициативной группы будет сообщено об их промежуточных результатах.

В свою очередь, присутствующая на сходе граждан депутат Государственный думы РФ Ольга Алимова подчеркнула, что все озвученные проблемы возникают лишь из-за сфальсифицированных выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ