Жители Усть-Курдюма пообещали перекрыть федеральную трассу

24.08.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2554

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 августа, в селе Усть-Курдюм Саратовского района состоялся народный сход граждан, в ходе которого около двухсот жителей населенного пункта поставили ультиматум властям всех уровней. Граждане приняли решение, что в случае, если в течение десяти суток (начиная с 26 августа) чиновники и силовики не начнут принимать меры по их заявлениям, то они будут вынуждены устраивать массовые акции, в том числе митинги и перекрытие федеральной трассы.

«Если через десять дней губернатор, областная дума и прокуратура не выполнят или не начнут выполнять это решение, то мы оставляем за собой право принимать любые конституционные решения. А именно: организация сходов, перекрытие дорог, трасс и в дальнейшем, что нам позволит фантазия. Мы оставляем за собой такое право! У вас, у чиновников есть на это десять дней, а потом смотрите сами!», - высказал общую позицию один из членов инициативной группы, организовавшей народный сход, Станислав Юрьев, после чего оратор сорвал шквал аплодисментов.

Перед этим к гражданам вышел и.о. главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин. Представляя чиновника, Станислав Юрьев попросил у граждан быть терпимыми и не выкрикивать в адрес «нового человека» нелицеприятные фразы.

«Очень отрадно, что в адрес министерства здравоохранения звучат слова благодарности. Здесь власть среагировала, определила перспективы работы и начала заниматься этими вопросами. Еще мы получили уведомление на сумму 11 миллионов 680 тысяч рублей. Эти деньги пришли по программе «Чистая вода» для того, чтобы стало возможным продолжать работы на ваших очистных сооружениях, - произнес Бабошкин. – На крик эту проблему не решить. Этой проблемой уже начали заниматься, она будет решена в 2014 году».

Также и.о. главы района отметил, что по всем фактам и обращениям, касающимся так называемого «захвата береговой линии» правоохранительные органы проводят проверки, и в скором времени членам инициативной группы будет сообщено об их промежуточных результатах.

В свою очередь, присутствующая на сходе граждан депутат Государственный думы РФ Ольга Алимова подчеркнула, что все озвученные проблемы возникают лишь из-за сфальсифицированных выборов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3600


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ