Более двухсот жителей Усть-Курдюма проводят народный сход против коррупции

24.08.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 августа, более двухсот жителей села Усть-Курдюм Саратовского района собрались на народный сход в местном Доме культуры. Граждане выступили против коррупции и захвата береговой линии реки Волга. В самом начале встречи к микрофону вышел один из членов инициативной группы, организовавшей сход, Станислав Юрьев. Общественник подчеркнул, что никто из собравшихся не выступает против действующей власти и существующей политической системы.

«Мы не против Путина, мы не против губернатора, системы и чиновников! Мы против коррупции и беспредела! Бог создал три самые главные вещи, необходимые для жизнедеятельности человека: хлеб, воду и воздух. Воду у нас практически, отобрали! – отметил докладчик. – К концу апреля на наш сход граждан приезжал временно исполняющий обязанности главы администрации района Василий Павлович Синичкин, который выслушал все наши вопросы, касающиеся береговой линии, кладбища и медицины. Он пообещал через неделю выделить деньги для решения озвученных вопросов. Я звоню ему через месяц, а он мне говорит: «Ты с ума сошел? У меня нет денег на все это! У меня задача поставлена провести выборы!».

Продолжая свое выступление, Юрьев отметил, что позитивные шаги в решении проблем села сделали лишь чиновники из министерства здравоохранения Саратовской области.

«Единственная структура, которая выполнила свои обещания - это минздрав. Честь им и хвала! Только с их стороны видны поступательные движения!», - заметил докладчик.

Сход граждан продолжается. В скором времени планируется выступление депутата государственной думы Ольги Алимовой, а также и.о. главы администрации Саратовского района Ивана Бабошкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ