Результаты экспертиз по делу убитого пугачевского десантника правоохранительные органы отказались предоставить его матери

23.08.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Светлана Маржанова, мать убитого в Пугачеве десантника Руслана Маржанова не может получить у следователей результаты экспертиз по делу её сына. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», отметив, что правоохранители держат её и её представителя Оксану Михалкину в неведении.

«Нас вчера никто не принял в следственном комитете, ничего не сказали. Нас не ознакомили с экспертизой. Мы не знаем, какое участие каждый из них (обвиняемых) принимал в преступлении. Мотивируют это тем, что не было команды от вышестоящего руководства. А руководства сейчас нет, где оно находится в самый разгар следствия, непонятно», - рассказала Светлана Маржанова.

Также мать погибшего десантника подчеркнула, что в деле об убийстве ее сына должен появиться еще один фигурант.

«Эти негодяи, которые все совершили, тоже говорят, что на это дело моего ребенка привел Муса Хамидов. То есть он знал причину преступления, но его отпустили», - констатировала собеседница.

Комментируя ситуацию Агентству правовой и судебной информации, Оксана Михалкина отметила, что сейчас по делу проведено не менее 30 экспертиз, основная из которых — патологоанатомическая - говорит о характере повреждений и свидетельствует, умышленными ли были действия нападавших.

Сейчас обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову, Хамзату Назирову и Али Назирову. При этом никто из них вину не признает, а Хайдаев вообще от дачи показаний отказался.

Агентство приводит материалы дела, в которых указано, что 6 июля Хайдаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея умысел на лишение жизни, совместно с Хизиром Назировым «совершил противоправное действие, направленное на причинение смерти» Маржанову.

Из показаний Хизира Назирова следует, что примерно за неделю до случившегося между его двоюродным братом Али и Маржановым произошел конфликт из-за девушки, причем инициатором конфликта стал Али.

Назиров указал, что он и «Хамзат стали подначивать Али о том, что сможет ли он подраться с Маржановым Русланом». По его словам, ночью 6 июля, находясь с компанией в кафе, он позвонил Маржанову и, когда тот приехал, предложил ему подраться с Али. «Я увидел, что по левому боку Маржанова течет кровь (...) В ответ Али сказал, что я не знаю, то, что мне в руки попалось, тем я и ударил его», - заявил обвиняемый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ