Результаты экспертиз по делу убитого пугачевского десантника правоохранительные органы отказались предоставить его матери

23.08.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Светлана Маржанова, мать убитого в Пугачеве десантника Руслана Маржанова не может получить у следователей результаты экспертиз по делу её сына. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», отметив, что правоохранители держат её и её представителя Оксану Михалкину в неведении.

«Нас вчера никто не принял в следственном комитете, ничего не сказали. Нас не ознакомили с экспертизой. Мы не знаем, какое участие каждый из них (обвиняемых) принимал в преступлении. Мотивируют это тем, что не было команды от вышестоящего руководства. А руководства сейчас нет, где оно находится в самый разгар следствия, непонятно», - рассказала Светлана Маржанова.

Также мать погибшего десантника подчеркнула, что в деле об убийстве ее сына должен появиться еще один фигурант.

«Эти негодяи, которые все совершили, тоже говорят, что на это дело моего ребенка привел Муса Хамидов. То есть он знал причину преступления, но его отпустили», - констатировала собеседница.

Комментируя ситуацию Агентству правовой и судебной информации, Оксана Михалкина отметила, что сейчас по делу проведено не менее 30 экспертиз, основная из которых — патологоанатомическая - говорит о характере повреждений и свидетельствует, умышленными ли были действия нападавших.

Сейчас обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову, Хамзату Назирову и Али Назирову. При этом никто из них вину не признает, а Хайдаев вообще от дачи показаний отказался.

Агентство приводит материалы дела, в которых указано, что 6 июля Хайдаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея умысел на лишение жизни, совместно с Хизиром Назировым «совершил противоправное действие, направленное на причинение смерти» Маржанову.

Из показаний Хизира Назирова следует, что примерно за неделю до случившегося между его двоюродным братом Али и Маржановым произошел конфликт из-за девушки, причем инициатором конфликта стал Али.

Назиров указал, что он и «Хамзат стали подначивать Али о том, что сможет ли он подраться с Маржановым Русланом». По его словам, ночью 6 июля, находясь с компанией в кафе, он позвонил Маржанову и, когда тот приехал, предложил ему подраться с Али. «Я увидел, что по левому боку Маржанова течет кровь (...) В ответ Али сказал, что я не знаю, то, что мне в руки попалось, тем я и ударил его», - заявил обвиняемый.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 88


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ