Омбудсмен Чеченской республики: «Многие либеральные политики и СМИ стали рассуждать как националисты»

23.08.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото palbu.ru

В Чеченской республике состоялось заседание круглого стола на тему «дискриминации уроженцев Северного Кавказа в регионах России», сообщает ИА «Грозный-информ».

По мнению председателя совета при главе республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, в последнее время в России сильно возросли антикавказские настроения.

«Конфликт в городе Пугачев стал своего рода лакмусовой бумагой, показывающей состояние российского общества. Драки, конфликты между молодыми людьми с Кавказа и местными жителями других регионов России происходили и раньше. Но сейчас, обычным бытовым инцидентам пытаются придавать межнациональную окраску. Даже многие либеральные политики и СМИ стали рассуждать как националисты. Это очень тревожная тенденция. Поэтому не удивительно, что в российском обществе превалируют антикавказские настроения и они растут с каждым днем. Реагировать надо до того, как негативная информация укрепится в сознании большинства людей», - сказал Тимур Алиев.

Председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев считает, что «наблюдаются случаи дискриминации уроженцев Северного Кавказа по их национальному признаку».

По мнению участников круглого стола, необходимо «разработать систему информационной безопасности» и обучить представителей гражданского общества республики «работе в медиа-пространстве и социальных сетях интернета».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ