Омбудсмен Чеченской республики: «Многие либеральные политики и СМИ стали рассуждать как националисты»

23.08.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото palbu.ru

В Чеченской республике состоялось заседание круглого стола на тему «дискриминации уроженцев Северного Кавказа в регионах России», сообщает ИА «Грозный-информ».

По мнению председателя совета при главе республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, в последнее время в России сильно возросли антикавказские настроения.

«Конфликт в городе Пугачев стал своего рода лакмусовой бумагой, показывающей состояние российского общества. Драки, конфликты между молодыми людьми с Кавказа и местными жителями других регионов России происходили и раньше. Но сейчас, обычным бытовым инцидентам пытаются придавать межнациональную окраску. Даже многие либеральные политики и СМИ стали рассуждать как националисты. Это очень тревожная тенденция. Поэтому не удивительно, что в российском обществе превалируют антикавказские настроения и они растут с каждым днем. Реагировать надо до того, как негативная информация укрепится в сознании большинства людей», - сказал Тимур Алиев.

Председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев считает, что «наблюдаются случаи дискриминации уроженцев Северного Кавказа по их национальному признаку».

По мнению участников круглого стола, необходимо «разработать систему информационной безопасности» и обучить представителей гражданского общества республики «работе в медиа-пространстве и социальных сетях интернета».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ