Зампред Канчер посоветовал балашовскому сироте обратиться в суд

23.08.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Сергей Канчер прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с балашовским сиротой, который уже неделю пикетирует правительство РФ. 

Напомним, уроженец Саратовской области таким образом пытается добиться того, чтобы ему выдали квартиру. Он утверждает, что у него беременная девушка, которая должна скоро родить. 

Зампред заявил, что время Сивкова еще не пришло: «У нас сирот приблизительно 9 тысяч, у которых возникло право — 4 тысячи, 1440 из них имеют судебные решения на внеочередное предоставление жилья. У Сивкова нет решения суда, он в суд вообще не обращался, поэтому относится к тем, которых 4 тысячи. Естественно, мы в первую очередь обеспечиваем жильем тех, у кого есть решение суда. В прошлом году мы так обеспечили 640, в этом году предполагается, что их будет чуть больше. К сегодняшнему дню более 250 человек уже получили квартиры. Сивков в Балашове стоит в очереди под номером 32. Там 16 решений судов и его время просто еще не подошло». 

Зампред посоветовал Сивкову обратиться в суд. «Почему он в суд не обращается, непонятно. Он здесь был, с ним беседовали, его пригласили в комитет по обращениям граждан, ему минстрой ответил на эти вопросы, но парень решил поступить по-своему. Он прав с точки зрения того, что его право настало и ему надо, но у нас таких 1440 по суду и 4000, у которых суда нет. С 1 января такие судебные решения больше выноситься не будут. Поэтому будут обеспечены жильем сначала 1400, потом все остальные», - подчеркнул Канчер. 

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ