Зампред Канчер посоветовал балашовскому сироте обратиться в суд

23.08.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Сергей Канчер прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с балашовским сиротой, который уже неделю пикетирует правительство РФ. 

Напомним, уроженец Саратовской области таким образом пытается добиться того, чтобы ему выдали квартиру. Он утверждает, что у него беременная девушка, которая должна скоро родить. 

Зампред заявил, что время Сивкова еще не пришло: «У нас сирот приблизительно 9 тысяч, у которых возникло право — 4 тысячи, 1440 из них имеют судебные решения на внеочередное предоставление жилья. У Сивкова нет решения суда, он в суд вообще не обращался, поэтому относится к тем, которых 4 тысячи. Естественно, мы в первую очередь обеспечиваем жильем тех, у кого есть решение суда. В прошлом году мы так обеспечили 640, в этом году предполагается, что их будет чуть больше. К сегодняшнему дню более 250 человек уже получили квартиры. Сивков в Балашове стоит в очереди под номером 32. Там 16 решений судов и его время просто еще не подошло». 

Зампред посоветовал Сивкову обратиться в суд. «Почему он в суд не обращается, непонятно. Он здесь был, с ним беседовали, его пригласили в комитет по обращениям граждан, ему минстрой ответил на эти вопросы, но парень решил поступить по-своему. Он прав с точки зрения того, что его право настало и ему надо, но у нас таких 1440 по суду и 4000, у которых суда нет. С 1 января такие судебные решения больше выноситься не будут. Поэтому будут обеспечены жильем сначала 1400, потом все остальные», - подчеркнул Канчер. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
2
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.590 сек.