Зампред Канчер посоветовал балашовскому сироте обратиться в суд

23.08.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1113

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Сергей Канчер прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с балашовским сиротой, который уже неделю пикетирует правительство РФ. 

Напомним, уроженец Саратовской области таким образом пытается добиться того, чтобы ему выдали квартиру. Он утверждает, что у него беременная девушка, которая должна скоро родить. 

Зампред заявил, что время Сивкова еще не пришло: «У нас сирот приблизительно 9 тысяч, у которых возникло право — 4 тысячи, 1440 из них имеют судебные решения на внеочередное предоставление жилья. У Сивкова нет решения суда, он в суд вообще не обращался, поэтому относится к тем, которых 4 тысячи. Естественно, мы в первую очередь обеспечиваем жильем тех, у кого есть решение суда. В прошлом году мы так обеспечили 640, в этом году предполагается, что их будет чуть больше. К сегодняшнему дню более 250 человек уже получили квартиры. Сивков в Балашове стоит в очереди под номером 32. Там 16 решений судов и его время просто еще не подошло». 

Зампред посоветовал Сивкову обратиться в суд. «Почему он в суд не обращается, непонятно. Он здесь был, с ним беседовали, его пригласили в комитет по обращениям граждан, ему минстрой ответил на эти вопросы, но парень решил поступить по-своему. Он прав с точки зрения того, что его право настало и ему надо, но у нас таких 1440 по суду и 4000, у которых суда нет. С 1 января такие судебные решения больше выноситься не будут. Поэтому будут обеспечены жильем сначала 1400, потом все остальные», - подчеркнул Канчер. 

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ