СУ СКР: Сбивший мотоциклиста саратовский экс-прокурор был пьян

Оценить
СУ СКР: Сбивший мотоциклиста саратовский экс-прокурор был пьян
Предполагаемому участнику «судейского ДТП» Виталию Медникову представлено официальное обвинение.

Бывшему сотруднику прокуратуры, предполагаемому участнику «судейского ДТП» Виталию Медникову предъявлено официальное обвинение в нарушении водителем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 18 августа около двух часов ночи 32-летний водитель Audi Q3, будучи нетрезвым, ехал по улице Большой Затонской и нарушил ПДД. В результате он столкнулся с мотоциклом Kawasaki Ex650d под управлением 25-летнего мужчины. Мотоциклист получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытые травмы грудной клетки и живота, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Теперь уже уволившийся прокурор признал вину в нарушении правил дорожного движения, но отрицал, что во время ДТП он был пьян.

«В настоящее время обвиняемый и его защитник уведомлены об окончании следственных действий. Потерпевший приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления с делом обвиняемого и его защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», - проинформировали следователи.

Напомним, ранее очевидцы ДТП заявляли, что нарушила ПДД и спровоцировала столкновение с мотоциклом судья областного арбитража Марина Медникова, которая сидела за рулем престижного кроссовера Audi Q3. Однако вину за аварию сначала взял на себя супруг судьи, а затем сын - сотрудник областной прокуратуры и владелец «Ауди» Виталий Медников.