В парке Победы состоялось открытие выставки «Курский излом»

23.08.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Саратовском государственном музее боевой славы состоялось торжественное открытие выставки «Курский излом», посвященной 70-летию победы в битве на Курской дуге.

Одним из главных экспонатов выставки стала грамота Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску продукции для танков и авиационной промышленности, врученная коллективу Саратовского завода № 236.

«Победа на фронте могла бы не состояться, не будь у нашей армии крепкого и надежного тыла. Вся тяжесть по обеспечению фронта легла на плечи работников тыловых предприятий. В черте Саратова в годы войны находилось около ста крупных промышленных предприятий, выпускавших продукцию оборонного назначения», - поделилась воспоминаниями о войне и.о. председателя Совета ветеранов войны и труда завода Таисия Кочергина.

Курская битва - одна из самых грандиозных и ожесточенных битв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сражение длилось 50 дней, в нем принимали участие восемь дивизий саратовского формирования. За участие в битве были удостоены звания Герой Советского Союза 16 жителей области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ