В парке Победы состоялось открытие выставки «Курский излом»

23.08.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 23 июля, в Саратовском государственном музее боевой славы состоялось торжественное открытие выставки «Курский излом», посвященной 70-летию победы в битве на Курской дуге.

Одним из главных экспонатов выставки стала грамота Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску продукции для танков и авиационной промышленности, врученная коллективу Саратовского завода № 236.

«Победа на фронте могла бы не состояться, не будь у нашей армии крепкого и надежного тыла. Вся тяжесть по обеспечению фронта легла на плечи работников тыловых предприятий. В черте Саратова в годы войны находилось около ста крупных промышленных предприятий, выпускавших продукцию оборонного назначения», - поделилась воспоминаниями о войне и.о. председателя Совета ветеранов войны и труда завода Таисия Кочергина.

Курская битва - одна из самых грандиозных и ожесточенных битв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сражение длилось 50 дней, в нем принимали участие восемь дивизий саратовского формирования. За участие в битве были удостоены звания Герой Советского Союза 16 жителей области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ