Брилев подтвердил наличие у него британского подданства

Оценить
Брилев подтвердил наличие у него британского подданства
Заместитель гендиректора телеканала «Россия-1» Сергей Брилев. Фото со страницы facebook.com/sergey.brilev.3
Телеведущий заверил, что его жена никогда не имела подданства Великобритании.

Телеведущий Сергей Брилев, который стал героем очередного расследования оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, подтвердил на своей странице в Facebook, что является британским подданным.

Он написал, что никогда не скрывал второго гражданства, а источники средств, на которые приобретена лондонская квартира его жены, «прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Брилев также заверил своих читателей, что руководителям холдинга ВГТРК, где он занимает позицию заместителя гендиректора телеканала «Россия 1», известно о его британском подданстве, также о наличии второго паспорта он своевременно проинформировал и миграционную службу.

«Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», - заявил Брилев и заверил, что у его жены Ирины нет «британского гражданства».

Он также отметил, что ситуация с его подкупом журналиста телеканала «Дождь» является вымышленной, а обвинения Навального, в попытке замять «тему Петрова и Боширова» - напрасны, так как именно он «спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума».

«О каком «расследовании» идет речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно, и все», - оправдался ведущий.

Напомним, в расследовании о семье Брилевых утверждалось, что у телеведущего есть британское подданство, а в собственности жены Брилева, по данным ФБК, имеется квартира в Лондоне за 700 тысяч фунтов стерлингов.