СМИ: Новым директором Кадастровой палаты стал бывший медбрат родом из Таджикистана

Оценить
СМИ: Новым директором Кадастровой палаты стал бывший медбрат родом из Таджикистана
Министр экономического развития России Максим Орешкин . Фото zf.ranepa.ru
Решение о назначении Парвиза Тухтасунова принял министр экономического развития России Максим Орешкин.

Новым директором Кадастровой палаты стал 33-летний уроженец Душанбе Парвиз Тухтасунов. Копию приказа о назначении и кадастровую справку опубликовал пользователь портала Pikabu.

Как следует из опубликованных документов, решение о назначении Тухтасунова принял министр экономического развития России Максим Орешкин. К своим обязанностям новый директор должен приступить сегодня, 27 ноября. Трудовой договор заключен с молодым человеком на неопределенный срок.

В кадастровой справке указано, что Тухтасунов в 2008 году окончил Московскую медицинскую академию имени Сеченова. С 2006 по 2008 год он работал медбратом палатного отделения реанимации и интенсивной терапии клинического центра в академии Сеченова, а после этого восемь лет был безработным.

В 2016 году Тухтасунов стал заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года, а затем перешел на должность советника руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

Журналисты Lenta.ru отмечали, что на сайте Кадастровой палаты не было информации о новом директоре, однако позже на официальном сайте ведомства она была опубликована.

На официальном сайте Кадастровой палаты в биографии руководителя ведомства указан лишь его стаж работы, без информации о месте и дате рождения. По данным ведомства, новый директор помимо медицинского образования в 2017 году окончил высшую профессиональную школу по специальности «Государственное и муниципальное управление» и Российский экономический университет имени Плеханова по направлению «Корпоративные финансы». Интерном Тухтасунов значился с 2008 до 2012 года, а до прихода на должность замминистра аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг» «с 2011 года по 2016 год работал в различных коммерческих структурах».

В обязанности директора Кадастровой палаты входит руководство ведомством и взаимодействие с Росреестром. Кроме того, Тухтасунов будет курировать работу отдела по противодействию с коррупцией и отдела по защите государственной тайны.