Кудрин: Экономика России попала «в серьезную застойную яму»

27.11.2018, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 443
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Фото Kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Темпы роста российской экономики в последнее десятилетие не превышали 1%, и таких низких показателей глава Счетной палаты Алексей Кудрин не припоминает с периода Второй мировой войны, сообщает сегодня, 27 ноября, РБК

Такую характеристику развития России Кудрин дал на пятом Международном форуме Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку».

«Мы вообще последние десять лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста - 1% - не было», - цитируют журналисты чиновника.

Кудрин что страна попала «в серьезную застойную яму». Сейчас потенциальные темпы роста российской экономики составляют примерно 1,6%, что ниже предыдущего прогноза в 1,8%.

Глава СП напомнил, что одной из целей «майского указа» президента Владимира Путина является попадание России в топ-5 мировых экономик по паритету покупательской способности. При этом отмечает он, в прогнозе минэкономразвития РФ на следующие три года, который и предполагает достижение этой цели, есть несколько условностей: примерно одинаковый курс рубля на протяжении всего прогнозного периода, снижение темпов роста мировой экономики большее, чем оно, по прогнозам Счетной палаты, будет в реальности.

Кудрин также призвал увеличить расходы на образование и здравоохранение, подчеркнув, что объем расходов на эти сферы из федерального бюджета его «больше всего огорчил». Также чиновник призвал снижать долю государства в экономике.

Согласно оценкам Счетной палаты, прогнозы по темпам роста ВВП России не позволят ей стать одной из пяти крупнейших экономик мира к 2024 году. По паритету покупательной способности РФ находится на шестом месте, уступая намеченное пятое место Германии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
8
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3271
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ