Кудрин: Экономика России попала «в серьезную застойную яму»

27.11.2018, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 480
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Фото Kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Темпы роста российской экономики в последнее десятилетие не превышали 1%, и таких низких показателей глава Счетной палаты Алексей Кудрин не припоминает с периода Второй мировой войны, сообщает сегодня, 27 ноября, РБК

Такую характеристику развития России Кудрин дал на пятом Международном форуме Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку».

«Мы вообще последние десять лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста - 1% - не было», - цитируют журналисты чиновника.

Кудрин что страна попала «в серьезную застойную яму». Сейчас потенциальные темпы роста российской экономики составляют примерно 1,6%, что ниже предыдущего прогноза в 1,8%.

Глава СП напомнил, что одной из целей «майского указа» президента Владимира Путина является попадание России в топ-5 мировых экономик по паритету покупательской способности. При этом отмечает он, в прогнозе минэкономразвития РФ на следующие три года, который и предполагает достижение этой цели, есть несколько условностей: примерно одинаковый курс рубля на протяжении всего прогнозного периода, снижение темпов роста мировой экономики большее, чем оно, по прогнозам Счетной палаты, будет в реальности.

Кудрин также призвал увеличить расходы на образование и здравоохранение, подчеркнув, что объем расходов на эти сферы из федерального бюджета его «больше всего огорчил». Также чиновник призвал снижать долю государства в экономике.

Согласно оценкам Счетной палаты, прогнозы по темпам роста ВВП России не позволят ей стать одной из пяти крупнейших экономик мира к 2024 году. По паритету покупательной способности РФ находится на шестом месте, уступая намеченное пятое место Германии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ