За попытку убийства областного депутата Курихина обвиняемый получил 19 лет колонии

Оценить
За попытку убийства областного депутата Курихина обвиняемый получил 19 лет колонии
Фото nerchinsk.ucoz.ru
Суд приговорил Юрия Платицына за покушение на убийство депутата и убийство начальника службы охраны к длительному заключению в колонии строгого режима. Два других фигуранта дела оправданы.

Саратовский областной суд вынес приговор Юрию Платицыну, обвиняемому в покушении на убийства депутата областной думы Сергея Курихина, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Как было установлено в ходе судебного заседания, Платицын обстрелял из автомата автомобиль Курихина 9 июня 2011 года, при этом был убит начальник службы охраны депутата Михаил Савченко.

Государственный обвинитель Ольга Чернова просила для обвиняемого 25 лет лишения свободы. Суд приговорил его к 19 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Также обвиняемый должен выплатить 2 миллиона рублей в пользу родителей и вдовы Михаила Савченко.

Два других фигуранта дела - Михаил Майоров и Николай Шаров были оправданы. Ранее присяжными с них были сняты обвинения в организации покушения и бандитизме.