Михаил Лысенко заявил, что следствие уже три года путает Албанию с Алабамой

23.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 720
Свидетель Ольга Косырева
Фото Анатолий Леонтьев

На допрос по делу Михаила Лысенко вызвана сотрудница Сбербанка Ольга Косырева. Как показала свидетельница, ей известно из документов, что Михаил Лысенко был VIP-клиентом банка по той причине, что через его счета проходили большие суммы и были «хорошие обороты» по счетам.

Доверенным лицом Лысенко в банке была Сидорова, она могла совершать все операции по его счетам. Была ли у Лысенко в пользовании банковская ячейка, свидетель не знает.

На вопросы защитника Косырева сообщила, что на прошлой неделе ее вызывали в Следственный комитет, где дали прочесть показания, которые она давала на предварительном следствии.

В связи с тем, что свидетельница не помнит без документов, сколько счетов было у Лысенко и какие операции по ним проводились в 2007 году, был оглашен протокол ее допроса, где эти сведения содержатся.

Так в 2007 году на счет Лысенко поступило 92 миллиона рублей, которые были перечислены в ООО «Строй-Сервис-2», через некоторое время эти деньги поступили из «Строй-Сервиса» на счет Лысенко, как возврат займа, несколькими траншами. В ноябре 2007 года Сидорова по доверенности перечислила 12 миллионов рублей со счета Лысенко на счет налоговой службы в качестве налога на доход физических лиц.

Также прокурор зачитал некоторые операции по валютным счетам Лысенко, где среди прочего прозвучал платеж в один из банков Албании. На это Михаил Лысенко заметил, что обвинение все три года заблуждается и путает Албанию со штатом Алабама в США, куда Лысенко действительно перечислял денежные средства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ