Михаил Лысенко заявил, что следствие уже три года путает Албанию с Алабамой

23.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 711
Свидетель Ольга Косырева
Фото Анатолий Леонтьев

На допрос по делу Михаила Лысенко вызвана сотрудница Сбербанка Ольга Косырева. Как показала свидетельница, ей известно из документов, что Михаил Лысенко был VIP-клиентом банка по той причине, что через его счета проходили большие суммы и были «хорошие обороты» по счетам.

Доверенным лицом Лысенко в банке была Сидорова, она могла совершать все операции по его счетам. Была ли у Лысенко в пользовании банковская ячейка, свидетель не знает.

На вопросы защитника Косырева сообщила, что на прошлой неделе ее вызывали в Следственный комитет, где дали прочесть показания, которые она давала на предварительном следствии.

В связи с тем, что свидетельница не помнит без документов, сколько счетов было у Лысенко и какие операции по ним проводились в 2007 году, был оглашен протокол ее допроса, где эти сведения содержатся.

Так в 2007 году на счет Лысенко поступило 92 миллиона рублей, которые были перечислены в ООО «Строй-Сервис-2», через некоторое время эти деньги поступили из «Строй-Сервиса» на счет Лысенко, как возврат займа, несколькими траншами. В ноябре 2007 года Сидорова по доверенности перечислила 12 миллионов рублей со счета Лысенко на счет налоговой службы в качестве налога на доход физических лиц.

Также прокурор зачитал некоторые операции по валютным счетам Лысенко, где среди прочего прозвучал платеж в один из банков Албании. На это Михаил Лысенко заметил, что обвинение все три года заблуждается и путает Албанию со штатом Алабама в США, куда Лысенко действительно перечислял денежные средства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ