Взносы на капремонт придется платить даже жителям новостроек

23.08.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото trud-ost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обязательными взносы на капремонт станут с февраля следующего года, однако взимание его сейчас также может быть законным, считает глава Госжилинспекции Юлия Абрамова.

Как она объяснила на сегодняшней пресс-конференции, никто не мешает общему собранию дома принять такое решение и начать собирать деньги уже сейчас.

Юлия Абрамова не смогла назвать точную сумму взноса на капремонт, заявив, что она до сих пор не определена. По ее словам, взнос будет дифференцирован в зависимости от района и появится он во всех домах, которые не являются аварийными. Наниматели платить этот взнос не будут, за них это будет делать государство.

Отвечая на вопросы журналистов, Абрамова заявила, что взнос придется платить всем, даже тем, кто проживает в новых домах.

«Жителям новостроек тоже придется платить взнос за капремонт. Потому что, если его не платить, через 30 лет необходимость в ремонте возникнет, а денег у дома не будет», - объяснила чиновница.

На вопрос о том, что делать тем, кто только начал собирать деньги на капремонт, а необходимость в нем уже возникла, руководитель подразделения правительства предложила использовать деньги, собранные другими домами. В законе, по ее словам, такая возможность прописана. Это можно будет сделать только в том случае, если они находятся на счету у одного регионального оператора.

«Естественно, с последующим возвратом, только на один год и с согласия жильцов. Также планируется, что банки будут выдавать кредиты под небольшой процент», - заявила Абрамова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ