Взносы на капремонт придется платить даже жителям новостроек

23.08.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото trud-ost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обязательными взносы на капремонт станут с февраля следующего года, однако взимание его сейчас также может быть законным, считает глава Госжилинспекции Юлия Абрамова.

Как она объяснила на сегодняшней пресс-конференции, никто не мешает общему собранию дома принять такое решение и начать собирать деньги уже сейчас.

Юлия Абрамова не смогла назвать точную сумму взноса на капремонт, заявив, что она до сих пор не определена. По ее словам, взнос будет дифференцирован в зависимости от района и появится он во всех домах, которые не являются аварийными. Наниматели платить этот взнос не будут, за них это будет делать государство.

Отвечая на вопросы журналистов, Абрамова заявила, что взнос придется платить всем, даже тем, кто проживает в новых домах.

«Жителям новостроек тоже придется платить взнос за капремонт. Потому что, если его не платить, через 30 лет необходимость в ремонте возникнет, а денег у дома не будет», - объяснила чиновница.

На вопрос о том, что делать тем, кто только начал собирать деньги на капремонт, а необходимость в нем уже возникла, руководитель подразделения правительства предложила использовать деньги, собранные другими домами. В законе, по ее словам, такая возможность прописана. Это можно будет сделать только в том случае, если они находятся на счету у одного регионального оператора.

«Естественно, с последующим возвратом, только на один год и с согласия жильцов. Также планируется, что банки будут выдавать кредиты под небольшой процент», - заявила Абрамова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ