Взносы на капремонт придется платить даже жителям новостроек

23.08.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото trud-ost.ru

Обязательными взносы на капремонт станут с февраля следующего года, однако взимание его сейчас также может быть законным, считает глава Госжилинспекции Юлия Абрамова.

Как она объяснила на сегодняшней пресс-конференции, никто не мешает общему собранию дома принять такое решение и начать собирать деньги уже сейчас.

Юлия Абрамова не смогла назвать точную сумму взноса на капремонт, заявив, что она до сих пор не определена. По ее словам, взнос будет дифференцирован в зависимости от района и появится он во всех домах, которые не являются аварийными. Наниматели платить этот взнос не будут, за них это будет делать государство.

Отвечая на вопросы журналистов, Абрамова заявила, что взнос придется платить всем, даже тем, кто проживает в новых домах.

«Жителям новостроек тоже придется платить взнос за капремонт. Потому что, если его не платить, через 30 лет необходимость в ремонте возникнет, а денег у дома не будет», - объяснила чиновница.

На вопрос о том, что делать тем, кто только начал собирать деньги на капремонт, а необходимость в нем уже возникла, руководитель подразделения правительства предложила использовать деньги, собранные другими домами. В законе, по ее словам, такая возможность прописана. Это можно будет сделать только в том случае, если они находятся на счету у одного регионального оператора.

«Естественно, с последующим возвратом, только на один год и с согласия жильцов. Также планируется, что банки будут выдавать кредиты под небольшой процент», - заявила Абрамова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ