Навальный: Брилев перекупил стрингера «Дождя» деньгами россиян

Оценить
Навальный: Брилев перекупил стрингера «Дождя» деньгами россиян
Кадр видео телеканала «Дождь»
Оппозиционер также подозревает, что как британский подданный ведущий «России 1» совершил преступление против новой родины.

Алексей Навальный прокомментировал факт подкупа семьей Брилевых стрингера телеканала «Дождь», которому поручили запечатлеть их квартиру в Лондоне. Свои рассуждения оппозиционер опубликовал в блоге на сайте «Эха Москвы».

Ранее «Дождь» опубликовал переписку с коллегой из столицы Великобритании Полиной Черкаевой. Та рассказала, что находилась у дома Брилевых, когда те вышли на улицу. По словам стрингера, объекты её наблюдения угрожали, дав понять, что она уже не первый человек, интересующийся их жильем. При этом Брилевы, по словам Черкаевой, перекупили у неё материалы о себе, заплат в два раза больше «Дождя» - 250 фунтов стерлингов.

«Дали девушке 250 фунтов, чтобы та отдала им записи, а не отсылала их на «Дождь».

Деньги Брилев получает от налогоплательщиков, то есть из вашего кармана. Какая ирония. Он заплатил вашими 250 фунтами, чтобы вы не узнали о том, что до этого он заплатил вашими 700 тысячами фунтов за свою квартиру, - заметил Навальный. - Кстати, подданный Великобритании Брилев, подкупая журналиста, совершил серьезное преступление против своей Короны и своей новой (и основной) Родины - Британии».

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что Брилев минимум с 2001 года является подданным Великобритании, а в 2016 году его супруга Ирина Брилева купила в Лондоне квартиру стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов. В беседе с каналом «Дождь» Ирина Брилева опровергла информацию о наличии у неё британского подданства и о покупке жилья в Лондоне.
«Никакого гражданства Великобритании у меня нет в помине», - заявила она, добавив, что документы, скриншоты которых опубликовал Навальный, существуют со времен её совместной с мужем работы в Британии.