По делу Лысенко допрашивается свидетель, готовивший пакет документов для продажи торгового центра

23.08.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1252
Свидетель Дмитрий Архипов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На допрос по делу Лысенко вызван директор «Волжской энергетической компании» Дмитрий Архипов. Свидетель в 2006 году занимался оказанием юридических услуг и по просьбе Льва Борисова готовил пакет документов для продажи торгового центра. Продавцом выступал «Строй-Сервис-2», а покупателем «Голд-Смит». Свидетель подготовил документы, которые в последующем они поступили в регистрационную палату для регистрации перехода права собственности.

На тот момент, когда Архипов прекратил заниматься этим вопросом, переход права собственности не был зарегистрирован, так не были закончены взаиморасчеты, но была зарегистрирована сама сделка. Остальную информацию о переходе прав на торговый центр свидетель знает со слов других лиц и из средств массовой информации.

Дмитрий Архипов о факте регистрации договора купли-продажи уведомил «Строй-Сервис-2». В этот момент он узнал, что Кремнев был не в курсе этой сделки. Когда Архипов готовил документы к оформлению, он не догадывался, что между учредителями имеются разногласия, так как доверенность Борисова была подписана вторым учредителем «Строй-Сервиса» – Кремневым.

Из оглашенных показаний свидетеля Архипова следует, что в 2007 году к нему пришел Борисов, вместе с которым пришла Сидорова, которую раньше свидетель не видел. Сидорова назвала себя представителем Лысенко, ее интересовал вопрос перехода прав учредителя в ООО «Голд-Смит» к Михаилу Лысенко. Архипов объяснил, как это можно сделать, отдал учредительные документы «Голд-Смита» Сидоровой и больше не занимался этим вопросом.

В 2007 году Борисов пригласил свидетеля на работу в качестве юриста. Среди прочего он помогал Борисову оформлять документы по разделу совместного бизнеса с Кремневым. Свидетелю известно, что все это время предприниматели постоянно писали друг на друга заявления в правоохранительные органы. В 2011 году Борисов был арестован по обвинению в присвоении денежных средств ЖСК «Волжские паруса». В конце 2012 года Борисову изменили меру пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья. Сейчас дело не закрыто, и Борисов до сих пор находится в статусе обвиняемого.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3526


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ