Администрация Саратова жалуется на частые запросы из прокуратуры, требующие срочного ответа

Оценить
Администрация Саратова жалуется на частые запросы из прокуратуры, требующие срочного ответа
Фото skyscraper.talkwhat.com
В структурные подразделения администрации приходят требования из надзорных органов, «ограничивающие чиновников в сроках на подготовку и предоставление ответа».

Сотрудники администрации Саратова недовольны поступающими из прокуратуры запросами, требующими немедленного ответа. Как говорится в последнем пресс-релизе, «в структурные подразделения администрации Саратова продолжают поступать требования, значительно ограничивающие чиновников в сроках на подготовку и предоставление ответа, иногда – до нескольких часов».

Чиновники напоминают, что в начале года глава прокуратуры Саратовской области Владимир Степанов поручил межрайонным и городским прокурорам соблюдать приказы Генпрокуратуры, касающиеся частоты проверок деятельности органов местного самоуправления, а также прекратить направлять в администрации городов и районов запросы, срок ответа на которые составляет менее 5 дней.

Напомним, законопроект, ограничивающий прокуратуру в плане проверок органов местного самоуправления, одобрен правительством РФ и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Глава города Олег Грищенко заявил, что поддерживает эту инициативу, отметив, что частые проверки мешают эффективной работе органов городской власти.