Саратовцы чаще всего жалуются на обшарпанные подъезды и затопленные подвалы

23.08.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области резко повысилась активность граждан в сфере коммунального хозяйства. Такое заявление сегодня сделала руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

По ее словам, за 7 месяцев этого года поступило 12 тысяч обращений, что больше, чем количество жалоб за 9 месяцев прошлого года. Поводы для жалоб остались те же самые: содержание общего имущества, немытые и обшарпанные подъезды, затопленные подвалы. Вторая по частоте упоминаний причина – низкое качество коммунальных услуг: зимой – отопление, а летом – отсутствие горячей воды и перебои с холодным водоснабжением. Последнее, в основном, характерно для сельских районов области, где вода используется для поливов, уточнила Абрамова.

В этом году резко увеличилось число жалоб на правильность начисления платы за коммунальные услуги. В прошлом году таких обращений было около 9%, то в этом году – чуть меньше 20% и составило уже около 2000.

В первом квартале этого года Госжилинспекция провела более 3400 проверок, в прошлом году - 2500 проверок. «Соответственно, возросло количество протоколов и сумма штрафов. В этом году мы оштрафовали управляющие компании на сумму 5,5 миллионов рублей, что на миллион больше прошлогоднего показателя. Платить за общедомовые нужды свыше норматива жители не должны, если они не приняли соответствующее решение на общем собрании», - напомнила глава Госжилинспекции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ