Саратовцы чаще всего жалуются на обшарпанные подъезды и затопленные подвалы

23.08.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области резко повысилась активность граждан в сфере коммунального хозяйства. Такое заявление сегодня сделала руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

По ее словам, за 7 месяцев этого года поступило 12 тысяч обращений, что больше, чем количество жалоб за 9 месяцев прошлого года. Поводы для жалоб остались те же самые: содержание общего имущества, немытые и обшарпанные подъезды, затопленные подвалы. Вторая по частоте упоминаний причина – низкое качество коммунальных услуг: зимой – отопление, а летом – отсутствие горячей воды и перебои с холодным водоснабжением. Последнее, в основном, характерно для сельских районов области, где вода используется для поливов, уточнила Абрамова.

В этом году резко увеличилось число жалоб на правильность начисления платы за коммунальные услуги. В прошлом году таких обращений было около 9%, то в этом году – чуть меньше 20% и составило уже около 2000.

В первом квартале этого года Госжилинспекция провела более 3400 проверок, в прошлом году - 2500 проверок. «Соответственно, возросло количество протоколов и сумма штрафов. В этом году мы оштрафовали управляющие компании на сумму 5,5 миллионов рублей, что на миллион больше прошлогоднего показателя. Платить за общедомовые нужды свыше норматива жители не должны, если они не приняли соответствующее решение на общем собрании», - напомнила глава Госжилинспекции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ