От саратовского детского сада две недели не вывозят мусор

Оценить
От саратовского детского сада две недели не вывозят мусор
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Местные жители пожаловались на свалку по адресу Саперная, 6б.

С контейнерной площадки возле детского сада №146 «Радость» две недели не вывозят мусор, сообщили сегодня, 24 ноября, в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте местные жители.

На представленных фотографиях видно, как увеличивается в размерах свалка прямо напротив фасада детского учреждения. В основном она копится за счет негабаритного мусора, спиленных веток и забитых отходами мешков. Частично ТКО от контейнерной площадки по данному адресу раскиданы по окрестностям.

«Платить за вывоз мусора надо по факту, чаще вывозить будут, а то вовремя только платежки успевают приносить», - возмущаются горожане и обращаются к главе области с вопросом за что они платят.

Напомним, ранее эксперты ОНФ заявляли, что в Саратовской области тариф на вывоз мусора вырос в 14,6 раза с 40 рублей за кубометр в 2017 году до 586 рублей за кубометр в 2018 году. Глава комитета по тарифам Лариса Новикова заявила, что эти подсчеты ошибочны и на самом деле единый тариф на услугу по сбору, вывозу и захоронению твердых коммунальных отходов для жителей Саратова тариф вырос менее чем в два раза.

Свалка по состоянию на 16 ноября.jpg

 

Свалка по состоянию на 24 ноября.jpg