Свидетель по делу Лысенко считает интересной передачу «В мире животных»

Оценить
Свидетель по делу Лысенко считает интересной передачу «В мире животных»
Фото fakty.ua
Лев Борисов винит себя в том, что не смог отстоять свою позицию при разделе бизнеса.

В Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался у Льва Борисова о том, когда испортились отношения между ним и Владимиром Кремневым.

Свидетель пояснил, что в январе 2006 года Кремнев заявил своим партнерам, что хочет работать один. Партнер не возражали и предложили ему готовить предложения по разделу бизнеса, чтобы это произошло цивилизовано.

«Но, в силу своих личных качеств, Владимир Геннадьевич поступил по-другому», – считает свидетель. Однако Борисов уточнил, что по состоянию на 2006 год «Строй-Сервис-2» выполнил весь объем работ, который он мог выполнить. Дальнейшие работы и отделка должны были проводиться уже по согласованию с ретейлерами, которых на тот момент не было.

Адвокат Паршуткин задал вопрос о том, говорил ли Лысенко при распределении долей от продажи торгового центра, за что он определил себе 40%. Свидетель, ответил отрицательно.

– И вам не было интересно, за что он получает такую долю? – усомнился адвокат.
– Интересно бывает, когда «В мире животных» показывают. Когда мужики разговаривают, там другие интересы, – ответил Лев Борисов.

Свидетель пояснил, что недоволен ни распределением долей в торговом центре, ни вообще разделом бизнеса с Кремневым. Но винит он в этой ситуации только себя, так как не смог отстоять свою позицию, когда это было нужно.

Свидетель считает, что доля, полученная Кремневым от продажи торгового центра, завышена, но обратился он в правоохранительные органы только с заявлением на Лысенко, так как Лысенко был уже арестован, а Кремнев на очной ставке заявил, что баллотируется на его место. В такой ситуации писать заявления в отношении человека, по воле которого свидетель оказался за решеткой, Борисов считал бессмысленным.

Допрос Льва Борисова окончен, в заседании объявлен перерыв на обед.