Власти Энгельса планируют убрать «ЖБК-3» с достройки ЖСК «Согласие»

23.11.2018, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1160
Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время власти Энгельсского района Саратовской области могут сменить инвестора строительства проблемного дома ЖСК «Согласие» на улице Краснознаменной. Об этом сообщил глава района Александр Стрелюхин на проходящем сегодня, 23 ноября, заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

По его словам, действующий подрядчик ООО «ЖБК-3» приостановил строительство из-за отсутствия свободных средств.

«При этом у ЖСК в собственности есть земельный участок с возможностью достройки восьми блок-секций, 21 свободная квартира и нежилые площади. Все наши переговоры с членами кооператива не дали никаких положительных результатов. У нас есть предложение - реализовать имущество, оплатить работы и завершить кладку в текущем году», - рассказал Стрелюхин.

Присутствующий на встрече председатель ЖСК «Согласие» сообщил, что для завершения кирпичной кладки дольщики должны дополнительно сдать по четыре тысячи рублей с каждого квадратного метра. 

«Это нереально», - заявил он.

«Вы должны были повести людей за собой», - обратился к председателю ЖСК спикер облдумы Иван Кузьмин.

«Тяжело повести за собой пятьдесят человек, когда десять из них заняли принципиальную позицию и отказываются что-либо делать и платить», - сказал глава кооператива.

Также, по его словам, действующий инвестор «ЖБК-3» не согласен выполнять строительство взамен на земельный участок или жилые квадратные метры.

Завершая рассмотрение данного вопроса Александр Стрелюхин заявил, что он и депутат Госдумы РФ Василий Максимов нашли потенциального инвестора, который, в случае успешных переговоров, может завершить строительство вместо «ЖБК-3».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1486
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ