Власти Энгельса планируют убрать «ЖБК-3» с достройки ЖСК «Согласие»

23.11.2018, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1332
Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время власти Энгельсского района Саратовской области могут сменить инвестора строительства проблемного дома ЖСК «Согласие» на улице Краснознаменной. Об этом сообщил глава района Александр Стрелюхин на проходящем сегодня, 23 ноября, заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

По его словам, действующий подрядчик ООО «ЖБК-3» приостановил строительство из-за отсутствия свободных средств.

«При этом у ЖСК в собственности есть земельный участок с возможностью достройки восьми блок-секций, 21 свободная квартира и нежилые площади. Все наши переговоры с членами кооператива не дали никаких положительных результатов. У нас есть предложение - реализовать имущество, оплатить работы и завершить кладку в текущем году», - рассказал Стрелюхин.

Присутствующий на встрече председатель ЖСК «Согласие» сообщил, что для завершения кирпичной кладки дольщики должны дополнительно сдать по четыре тысячи рублей с каждого квадратного метра. 

«Это нереально», - заявил он.

«Вы должны были повести людей за собой», - обратился к председателю ЖСК спикер облдумы Иван Кузьмин.

«Тяжело повести за собой пятьдесят человек, когда десять из них заняли принципиальную позицию и отказываются что-либо делать и платить», - сказал глава кооператива.

Также, по его словам, действующий инвестор «ЖБК-3» не согласен выполнять строительство взамен на земельный участок или жилые квадратные метры.

Завершая рассмотрение данного вопроса Александр Стрелюхин заявил, что он и депутат Госдумы РФ Василий Максимов нашли потенциального инвестора, который, в случае успешных переговоров, может завершить строительство вместо «ЖБК-3».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ