Областная прокуратура обнаружила недофинансирование программы экологического оздоровления региона

23.08.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото kolpinonews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области совместно с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой провела проверку соблюдения в регионе законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Как выяснили прокурорские работники, целевая программа экологического оздоровления области, рассчитанная на 2009-2013 годы имеет бюджет всего в 500 тысяч рублей. При этом предприятия области только за 2012 год выплатили в бюджет региона за негативное воздействие на окружающую среду более 77 миллионов рублей. Однако, «средства, поступившие в бюджет области в качестве компенсации за ухудшение качества окружающей среды, не направляются на её восстановление». Полученные от предприятий выплаты идут на восполнение недостатков бюджетного финансирования по другим статьям, что, по оценке сотрудников прокуратуры, влечет за собой угрозу экологической безопасности населения.

Результаты прокурорской проверки направлены губернатору области Валерию Радаеву и спикеру областной думы Владимиру Капкаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1731
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ