Областная прокуратура обнаружила недофинансирование программы экологического оздоровления региона

Оценить
Областная прокуратура обнаружила недофинансирование программы экологического оздоровления региона
Фото kolpinonews.ru
Как показала прокурорская проверка, «средства, поступившие в бюджет области в качестве компенсации за ухудшение качества окружающей среды, не направляются на её восстановление».

Прокуратура Саратовской области совместно с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой провела проверку соблюдения в регионе законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Как выяснили прокурорские работники, целевая программа экологического оздоровления области, рассчитанная на 2009-2013 годы имеет бюджет всего в 500 тысяч рублей. При этом предприятия области только за 2012 год выплатили в бюджет региона за негативное воздействие на окружающую среду более 77 миллионов рублей. Однако, «средства, поступившие в бюджет области в качестве компенсации за ухудшение качества окружающей среды, не направляются на её восстановление». Полученные от предприятий выплаты идут на восполнение недостатков бюджетного финансирования по другим статьям, что, по оценке сотрудников прокуратуры, влечет за собой угрозу экологической безопасности населения.

Результаты прокурорской проверки направлены губернатору области Валерию Радаеву и спикеру областной думы Владимиру Капкаеву.