Областная прокуратура обнаружила недофинансирование программы экологического оздоровления региона

23.08.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото kolpinonews.ru

Прокуратура Саратовской области совместно с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой провела проверку соблюдения в регионе законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Как выяснили прокурорские работники, целевая программа экологического оздоровления области, рассчитанная на 2009-2013 годы имеет бюджет всего в 500 тысяч рублей. При этом предприятия области только за 2012 год выплатили в бюджет региона за негативное воздействие на окружающую среду более 77 миллионов рублей. Однако, «средства, поступившие в бюджет области в качестве компенсации за ухудшение качества окружающей среды, не направляются на её восстановление». Полученные от предприятий выплаты идут на восполнение недостатков бюджетного финансирования по другим статьям, что, по оценке сотрудников прокуратуры, влечет за собой угрозу экологической безопасности населения.

Результаты прокурорской проверки направлены губернатору области Валерию Радаеву и спикеру областной думы Владимиру Капкаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ