Суд по делу Лысенко считает протокол допроса и его видеозапись допустимыми доказательствами

23.08.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Анатолий Леонтьев

После просмотра видеозаписи со своими показаниями, свидетель Лев Борисов подтвердил правильность содержащейся в нем информации. Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у Льва Борисова относительно его состояния. Свидетель пояснил, что у него накануне был гипертонический криз, ему необходимо было делать операцию, но в связи с арестом его привезли в тюремную больницу, где могли только поставить капельницу. Выяснялось ли возможность его участия в допросе, свидетель не помнит.

Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о недопустимости данного доказательства в суде с участием коллегии присяжных. Защитник зачитал объемные вопросы следователя, на которые свидетель отвечал только «да» или «нет». Также в деле нет заявления о согласии Борисова проводить следственное действие, несмотря на свое физическое состояние. Так как в тюремную больницу помещаются лица, имеющие существенные ухудшения состояния здоровья, их тяжелое состояние фактически подразумевается.

Другие адвокаты поддержали ходатайство, сторона обвинения не согласилась с ним. Суд занял позицию стороны обвинения и отклонил ходатайство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ