Суд по делу Лысенко считает протокол допроса и его видеозапись допустимыми доказательствами

23.08.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Анатолий Леонтьев

После просмотра видеозаписи со своими показаниями, свидетель Лев Борисов подтвердил правильность содержащейся в нем информации. Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у Льва Борисова относительно его состояния. Свидетель пояснил, что у него накануне был гипертонический криз, ему необходимо было делать операцию, но в связи с арестом его привезли в тюремную больницу, где могли только поставить капельницу. Выяснялось ли возможность его участия в допросе, свидетель не помнит.

Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о недопустимости данного доказательства в суде с участием коллегии присяжных. Защитник зачитал объемные вопросы следователя, на которые свидетель отвечал только «да» или «нет». Также в деле нет заявления о согласии Борисова проводить следственное действие, несмотря на свое физическое состояние. Так как в тюремную больницу помещаются лица, имеющие существенные ухудшения состояния здоровья, их тяжелое состояние фактически подразумевается.

Другие адвокаты поддержали ходатайство, сторона обвинения не согласилась с ним. Суд занял позицию стороны обвинения и отклонил ходатайство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ