Суд по делу Лысенко считает протокол допроса и его видеозапись допустимыми доказательствами

23.08.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Анатолий Леонтьев

После просмотра видеозаписи со своими показаниями, свидетель Лев Борисов подтвердил правильность содержащейся в нем информации. Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у Льва Борисова относительно его состояния. Свидетель пояснил, что у него накануне был гипертонический криз, ему необходимо было делать операцию, но в связи с арестом его привезли в тюремную больницу, где могли только поставить капельницу. Выяснялось ли возможность его участия в допросе, свидетель не помнит.

Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о недопустимости данного доказательства в суде с участием коллегии присяжных. Защитник зачитал объемные вопросы следователя, на которые свидетель отвечал только «да» или «нет». Также в деле нет заявления о согласии Борисова проводить следственное действие, несмотря на свое физическое состояние. Так как в тюремную больницу помещаются лица, имеющие существенные ухудшения состояния здоровья, их тяжелое состояние фактически подразумевается.

Другие адвокаты поддержали ходатайство, сторона обвинения не согласилась с ним. Суд занял позицию стороны обвинения и отклонил ходатайство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ