СМИ: Рязанская пенсионерка умерла после отключения газа за долги

Оценить
СМИ: Рязанская пенсионерка умерла после отключения газа за долги
Муж умершей Татьяны Николаевской Сергей Николаевский. Кадр из видео
Пожилые супруги не могли оплачивать газоснабжение из-за нехватки денег.

После того, как в доме рязанских супругов-пенсионеров Николаевских отключили газоснабжение, пожилая женщина умерла от инсульта. Об этом сообщают авторы проекта «Настоящее время» на сайте «Эхо Москвы»

Николаевские были должны газовой службе 80 тысяч рублей, так как им в течение двух лет не хватало пенсий на полную оплату коммунальных услуг. Ситуация осложнялась тем, что несколько лет назад в аварии погиб их взрослый сын, а у Татьяны Николаевской обнаружили рак и последнее время она была фактически прикована к постели.

«В тот момент на улице уже был мороз, дом начал остывать, температура в доме к 12 ноября опустилась до пяти градусов», – вспоминает муж погибшей женщины.

Когда отрезали трубу, Татьяна Николаевская пыталась вести переговоры с газовщиками, но через несколько дней умерла от инсульта, вызванного, как считает ее супруг, нервным потрясением. Сергей Николаевский назвал действия работников газовых служб, которые те выполняли при поддержке полиции, техногенной катастрофой и попыткой убийства.

Мужчина взял кредит для погашения долга перед газовой компанией, но даже после оплаты из-за формальностей восстановление газоснабжения заняло не менее десяти дней, а в компании «Газпром Межрегионгаз Рязань» утверждали, что газ пенсионерам отключили по закону.

После огласки в СМИ жители Рязанской области собрали в помощь семье Николаевских почти 100 тысяч рублей, которых хватит, чтобы закрыть кредит, взятый на отопление. Сергей Николаевский обратился в прокуратуру с жалобой на действия газовиков и с требованием для них уголовной ответственности.