Министерство соцразвития области проверит условия жизни саратовских ветеранов

23.08.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Денис Юлин

Министерство социального развития области к 70-летию годовщины Великой Победы проверит условия, в которых проживают в регионе ветераны Великой отечественной войны. Об этом сегодня на заседании Саратовского областного комитета «Победа» заявила министр соцразвития области Лариса Колязина.

По ее словам, на сегодняшний день в области проживает 59844 ветерана, в том числе 2 героя Советского союза, 11866 вдов погибших участников ВОВ, а также 41,5 тысяч тружеников тыла. В ближайшее время министерство планирует организовать проверку условий жизни ветеранов. Рейды, направленные на это, пройдут с 1 октября по 28 декабря этого года. Всего планируется посетить 18 тысяч ветеранов. В этом будут задействованы работники центров социальной защиты населения, молодежь и волонтеры. Такие рейды уже проводились, по их результатам некоторым ветеранам помогли отремонтировать дом и благоустроить двор.

Среди других задач ведомства министр назвала обеспечение инвалидов и участников войны путевками на санаторно-курортное лечение. «На сегодня общее число заявок составляет 158 человек. Мы сделаем все, чтобы все желающие получить санаторно-курортное лечение, его получили», - отметила Колязина.

Министр образования области Марина Епифанова добавила, что готовится проект по созданию видеобесед с ветеранами. По ее словам, этот проект станет еще одним памятником нашим землякам. Работа по реализации проекта начнется уже в сентябре этого года.

«Нельзя допустить, чтобы наши ветераны перед тем, как им отправиться в последний путь, остались один на один со своими проблемами», - сказал губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ