Министерство соцразвития области проверит условия жизни саратовских ветеранов

23.08.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Денис Юлин

Министерство социального развития области к 70-летию годовщины Великой Победы проверит условия, в которых проживают в регионе ветераны Великой отечественной войны. Об этом сегодня на заседании Саратовского областного комитета «Победа» заявила министр соцразвития области Лариса Колязина.

По ее словам, на сегодняшний день в области проживает 59844 ветерана, в том числе 2 героя Советского союза, 11866 вдов погибших участников ВОВ, а также 41,5 тысяч тружеников тыла. В ближайшее время министерство планирует организовать проверку условий жизни ветеранов. Рейды, направленные на это, пройдут с 1 октября по 28 декабря этого года. Всего планируется посетить 18 тысяч ветеранов. В этом будут задействованы работники центров социальной защиты населения, молодежь и волонтеры. Такие рейды уже проводились, по их результатам некоторым ветеранам помогли отремонтировать дом и благоустроить двор.

Среди других задач ведомства министр назвала обеспечение инвалидов и участников войны путевками на санаторно-курортное лечение. «На сегодня общее число заявок составляет 158 человек. Мы сделаем все, чтобы все желающие получить санаторно-курортное лечение, его получили», - отметила Колязина.

Министр образования области Марина Епифанова добавила, что готовится проект по созданию видеобесед с ветеранами. По ее словам, этот проект станет еще одним памятником нашим землякам. Работа по реализации проекта начнется уже в сентябре этого года.

«Нельзя допустить, чтобы наши ветераны перед тем, как им отправиться в последний путь, остались один на один со своими проблемами», - сказал губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ