В ожидании конца света россияне потратили 30 миллиардов рублей

24.12.2012, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Консалтинговая компания ФБК проанализировала данные по обороту розничной торговли, объему и структуре платных услуг, а также материалы соцопросов о возможном конце света 21 декабря.

Согласно выводам аудиторов, нагнетаемая истерия перед возможным светопреставлением привела к повышенному спросу на товары и услуги. В дни, предшествующие 21 декабря оборот торговли составил порядка 30 миллиардов рублей. Причем по данным ВЦИОМ, всерьез готовились к концу света только 3 % россиян.

Большим спросом у граждан, допускавших возможность катаклизма, пользовались товары первой необходимости – свечи, сухое горючее, тушенка, сахар, соль, гречка, лекарства. Наиболее обеспеченные арендовали места в бункерах, покупали авиабилеты, турпутевки, активно пользовались услугами салонов красоты, бань, ресторанов и кафе, следуя принципу «пропадать -так чистыми и с музыкой».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: статистика, конец света
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ