В ожидании конца света россияне потратили 30 миллиардов рублей

24.12.2012, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Консалтинговая компания ФБК проанализировала данные по обороту розничной торговли, объему и структуре платных услуг, а также материалы соцопросов о возможном конце света 21 декабря.

Согласно выводам аудиторов, нагнетаемая истерия перед возможным светопреставлением привела к повышенному спросу на товары и услуги. В дни, предшествующие 21 декабря оборот торговли составил порядка 30 миллиардов рублей. Причем по данным ВЦИОМ, всерьез готовились к концу света только 3 % россиян.

Большим спросом у граждан, допускавших возможность катаклизма, пользовались товары первой необходимости – свечи, сухое горючее, тушенка, сахар, соль, гречка, лекарства. Наиболее обеспеченные арендовали места в бункерах, покупали авиабилеты, турпутевки, активно пользовались услугами салонов красоты, бань, ресторанов и кафе, следуя принципу «пропадать -так чистыми и с музыкой».

Ключевые слова: статистика, конец света
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ