Писавшая письмо Путину смоленская школьница покончила с собой

Оценить
Писавшая письмо Путину смоленская школьница покончила с собой
Фото pixabay.com
СМИ сообщают, что работавшую санитаркой мать девочки после обращения дочери к президенту уволили.

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, писавшая президенту Владимиру Путину письмо с жалобой на низкую зарплату её матери, работавшей санитаркой в поликлинике.

Как отмечает «Радио Свобода», также школьница жаловалась на травлю в школе. Она была инвалидом по зрению, и другие ученики часто дразнили её. По данным журналистов, на странице девочки в соцсети незадолго до гибели статус был обновлен на: «Почему вы все такие злые?».

По неподтвержденным данным, школьница оставила предсмертную записку, в которой просила никого не винить в своей смерти.

«Смоленская народная газета» замечает, что после того, как девочка написала письмо Путину, её мать вызвали к начальству и «отругали». В свою очередь Lenta.ru информирует, что после обращения дочери к чиновникам её мать и вовсе была уволена.

Расследование гибели ребенка взял под личный контроль губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Я разберусь. Я беру, естественно, ситуацию под контроль. Все виновные будут наказаны самым жёстким образом в рамках действующего российского законодательства, - цитирует главу региона сайт радиостанции «Говорит Москва». - Я сам отец трёх дочерей и для меня это, в том числе, как личная трагедия. Если подтвердится эта информация, то все виновные понесут самое строгое наказание в рамках действующего федерального российского законодательства. От ответственности не уйдёт ни один человек. Приму все решительные меры, которые есть у меня в руках как у высшего должностного лица субъекта».

Напомним, в мае скончалась онкобольная жительница Апатитов Мурманской области Дарья Старикова. Летом прошлого года он обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии и рассказала, что из-за недостаточной медобеспеченности региона и сокращения лечебных учреждений ей слишком поздно поставили диагноз, когда рак достиг четвертой неизлечимой стадии.