В саратовской консерватории рассказали о тратах из гранта «Росмолодежи»

Сегодня, 20 ноября, на площадке Саратовской консерватории прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу социокультурных и арт-проектов «АРТстАРТ». Конкурс состоится 8 декабря. Подробнее о будущем событии рассказали продюсер конкурса, доцент саратовской консерватории Ирина Сергеева и руководитель грантового направления консерватории, проректор по воспитательной и творческой работе Алексей Кошелев.
Кошелев сообщил, что проект «АРТстАРТ» стал победителем конкурса грантов «Росмолодежи» и получил 900 тысяч рублей. Сейчас, по его словам, проект подходит к финальной точке реализации. Проректор прибавил, что в текущем году конкурс стал межрегиональным.
Сергеева рассказала, что конкурс появился в 2009 году рамках предмета «Арт-менеджмент» и некоторое время был предназначен только для студентов консерватории. Позднее он стал привлекать внимание студентов других вузов Саратова. В числе реализованных проектов конкурса - «Театр новой музыки» Владимира Орлова, оркестр «Bright light» Сергея Ноздрина, фольклорные ансамбли, летние творческие площадки. В этом году приглашения были разосланы во все вузы Приволжского федерального округа. Процесс приема заявок продолжается.
«Мы ждем отклика», - сказала Сергеева.
Что касается целей, на которые пущены средства гранта, Кошелев рассказал, что они пойдут на приобретение техники, подготовку и проведение онлайн-трансляций, разработка сайта конкурса, печатной продукции.
«Достаточно большая сумма будет потрачена на кофе-брейки для студентов во время проведения конкурса. Также на подарки, сувенирную продукцию. Студенты получат набор канцелярских товаров для участия в конкурсе», - сообщил он.
«Теперь мы можем себе позволить сделать наш конкурс ярче, красивее, интереснее», - прокомментировала Сергеева.
О целях конкурса Сергеева рассказала, что это опыт проектной работы для участия в более масштабных федеральных конкурсах. Также это площадка для формирования полезных творческих и социальных связей.
«Наши ребята ездили на «Иволгу», на «Тавриду». Кто начинает, остановиться уже сложно, потому что за одними вершинами следуют новые», - призналась продюсер.