В двенадцати районах области единая диспетчерская служба работает без телефонов

23.08.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 31 декабря этого года формирование в области системы единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) должно быть завершено. Такое решение вчера было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в областном управлении МЧС при участии зампреда облправительства Сергея Канчера. 

Как доложил начальник отдела связи, оповещения и автоматизированных систем управления ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Мусин, в последнее время население стало более активно обращаться по номеру 112. Так, с 12 августа поступило 1100 обращений, однако не все они касаются экстренных вызовов. Около 3% вызовов соответствовали тематике номера 01, 11% - 02. Большой пласт составили хулиганские вызовы, не связанные с получением справочной информации, отметил сотрудник МЧС.

Мусин также обозначил другую проблему - есть муниципальные образования, которые организовали работу ЕДДС без единого телефонного номера. «Как бы парадоксально это ни звучало, инспектор не имеет телефонной связи – ни входящей, ни исходящей. Таких районов 12. В этих районах ЕДДС находятся по соседству с пожарной частью и используют ее телефон. Нам не жалко, но хотелось бы, чтобы пункты ЕДДС имели свои телефоны, и чтобы инспектор пожарной части имел возможность обрабатывать свои вызовы. Ведь невовремя принятое сообщение о пожаре может повлечь уголовную ответственность диспетчера», - пояснил Мусин.

Начальник центра управления в кризисных ситуациях Алексей Краснощеков добавил, что недооснащение центров оборудованием и отсутствие договоров наблюдаются у 23 районов.

Зампред Сергей Канчер дал главам районов три дня на объяснение такого поведения. «В понедельник у меня на столе должны лежать объяснения, почему вы не выполняете указ президента и распоряжение губернатора. Если меня этот ответ удовлетворит, я буду молчать до 1 октября. Если нет – я доложу об этом губернатору. Я не собираюсь дооснащать стулом и табуреткой вашу ЕДДС. Как там люди работают без телефона? За что вы им деньги платите? На все там денег не хватает. Не хватает – никто не в рабстве. Может быть, вам что-то другое подходит? По тому образованию, которое вы имеете. Если вы до 10 сентября этого не сделаете, будет ставиться вопрос о вашем соответствии занимаемой должности. На вас лежит ответственность за судьбы тех людей, которые проживают в вашем районе», - резюмировал зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ