В двенадцати районах области единая диспетчерская служба работает без телефонов

23.08.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин

До 31 декабря этого года формирование в области системы единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) должно быть завершено. Такое решение вчера было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в областном управлении МЧС при участии зампреда облправительства Сергея Канчера. 

Как доложил начальник отдела связи, оповещения и автоматизированных систем управления ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Мусин, в последнее время население стало более активно обращаться по номеру 112. Так, с 12 августа поступило 1100 обращений, однако не все они касаются экстренных вызовов. Около 3% вызовов соответствовали тематике номера 01, 11% - 02. Большой пласт составили хулиганские вызовы, не связанные с получением справочной информации, отметил сотрудник МЧС.

Мусин также обозначил другую проблему - есть муниципальные образования, которые организовали работу ЕДДС без единого телефонного номера. «Как бы парадоксально это ни звучало, инспектор не имеет телефонной связи – ни входящей, ни исходящей. Таких районов 12. В этих районах ЕДДС находятся по соседству с пожарной частью и используют ее телефон. Нам не жалко, но хотелось бы, чтобы пункты ЕДДС имели свои телефоны, и чтобы инспектор пожарной части имел возможность обрабатывать свои вызовы. Ведь невовремя принятое сообщение о пожаре может повлечь уголовную ответственность диспетчера», - пояснил Мусин.

Начальник центра управления в кризисных ситуациях Алексей Краснощеков добавил, что недооснащение центров оборудованием и отсутствие договоров наблюдаются у 23 районов.

Зампред Сергей Канчер дал главам районов три дня на объяснение такого поведения. «В понедельник у меня на столе должны лежать объяснения, почему вы не выполняете указ президента и распоряжение губернатора. Если меня этот ответ удовлетворит, я буду молчать до 1 октября. Если нет – я доложу об этом губернатору. Я не собираюсь дооснащать стулом и табуреткой вашу ЕДДС. Как там люди работают без телефона? За что вы им деньги платите? На все там денег не хватает. Не хватает – никто не в рабстве. Может быть, вам что-то другое подходит? По тому образованию, которое вы имеете. Если вы до 10 сентября этого не сделаете, будет ставиться вопрос о вашем соответствии занимаемой должности. На вас лежит ответственность за судьбы тех людей, которые проживают в вашем районе», - резюмировал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ