Глава города одобрил инициативу президента страны о защите администрации от проверок

23.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ одобрило законопроект, сокращающий проверки органов местного самоуправления прокуратурой, пишет газета «Коммерсантъ». В ближайшее время документ должен быть внесен в Госдуму.

Как сообщает издание, законопроект предлагает проводить плановые проверки хозяйственной деятельности муниципалитетов один раз в два года на основании «ежегодных планов, согласованных с прокуратурой субъекта РФ». Внеплановые проверки разрешаются только по согласованию с прокуратурой и только «в исключительных случаях» — например, если нарушены права человека или действия чиновников могут привести к тяжелым последствиям.

Надзорным органам также запрещается требовать от муниципалитетов финансирования мероприятий или решения вопросов, не относящихся к вопросам местного значения. Помимо всего прочего, органам МСУ устанавливается десятидневный срок для ответов на запросы контролирующих органов и дается право не предоставлять информацию, если она опубликована на сайте муниципалитета или в СМИ.

Глава города Олег Грищенко прокомментировал данную инициативу корреспонденту ИА «Свободные новости»:

«Безусловно поддерживаю эту инициативу президента. Мы уже давно акцентировали внимание на данной проблеме на муниципальном уровне, а также на уровне окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Очередное заседание состоялось в мае. В числе прочих предложений от Саратова мы выдвинули и предложение законодательно усовершенствовать  взаимоотношения контрольно-надзорных органов и органов МСУ. То есть установить  плановость проверок, разумные сроки ответов на запросы. Сами понимаете, если муниципалитет будут заваливать требованиями предоставить в короткий срок (иногда в течение нескольких часов) то одни, то другие сведения, часть которых, кстати, находится в открытом доступе, о какой эффективной работе городской власти может идти речь? Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, придется заниматься бумажной перепиской. Будем надеяться, что депутаты Госдумы объективно подойдут к данной проблеме и поддержат законопроект».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ