Глава города одобрил инициативу президента страны о защите администрации от проверок

23.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ одобрило законопроект, сокращающий проверки органов местного самоуправления прокуратурой, пишет газета «Коммерсантъ». В ближайшее время документ должен быть внесен в Госдуму.

Как сообщает издание, законопроект предлагает проводить плановые проверки хозяйственной деятельности муниципалитетов один раз в два года на основании «ежегодных планов, согласованных с прокуратурой субъекта РФ». Внеплановые проверки разрешаются только по согласованию с прокуратурой и только «в исключительных случаях» — например, если нарушены права человека или действия чиновников могут привести к тяжелым последствиям.

Надзорным органам также запрещается требовать от муниципалитетов финансирования мероприятий или решения вопросов, не относящихся к вопросам местного значения. Помимо всего прочего, органам МСУ устанавливается десятидневный срок для ответов на запросы контролирующих органов и дается право не предоставлять информацию, если она опубликована на сайте муниципалитета или в СМИ.

Глава города Олег Грищенко прокомментировал данную инициативу корреспонденту ИА «Свободные новости»:

«Безусловно поддерживаю эту инициативу президента. Мы уже давно акцентировали внимание на данной проблеме на муниципальном уровне, а также на уровне окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Очередное заседание состоялось в мае. В числе прочих предложений от Саратова мы выдвинули и предложение законодательно усовершенствовать  взаимоотношения контрольно-надзорных органов и органов МСУ. То есть установить  плановость проверок, разумные сроки ответов на запросы. Сами понимаете, если муниципалитет будут заваливать требованиями предоставить в короткий срок (иногда в течение нескольких часов) то одни, то другие сведения, часть которых, кстати, находится в открытом доступе, о какой эффективной работе городской власти может идти речь? Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, придется заниматься бумажной перепиской. Будем надеяться, что депутаты Госдумы объективно подойдут к данной проблеме и поддержат законопроект».  

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ