Глава города одобрил инициативу президента страны о защите администрации от проверок

23.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Денис Юлин

Правительство РФ одобрило законопроект, сокращающий проверки органов местного самоуправления прокуратурой, пишет газета «Коммерсантъ». В ближайшее время документ должен быть внесен в Госдуму.

Как сообщает издание, законопроект предлагает проводить плановые проверки хозяйственной деятельности муниципалитетов один раз в два года на основании «ежегодных планов, согласованных с прокуратурой субъекта РФ». Внеплановые проверки разрешаются только по согласованию с прокуратурой и только «в исключительных случаях» — например, если нарушены права человека или действия чиновников могут привести к тяжелым последствиям.

Надзорным органам также запрещается требовать от муниципалитетов финансирования мероприятий или решения вопросов, не относящихся к вопросам местного значения. Помимо всего прочего, органам МСУ устанавливается десятидневный срок для ответов на запросы контролирующих органов и дается право не предоставлять информацию, если она опубликована на сайте муниципалитета или в СМИ.

Глава города Олег Грищенко прокомментировал данную инициативу корреспонденту ИА «Свободные новости»:

«Безусловно поддерживаю эту инициативу президента. Мы уже давно акцентировали внимание на данной проблеме на муниципальном уровне, а также на уровне окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Очередное заседание состоялось в мае. В числе прочих предложений от Саратова мы выдвинули и предложение законодательно усовершенствовать  взаимоотношения контрольно-надзорных органов и органов МСУ. То есть установить  плановость проверок, разумные сроки ответов на запросы. Сами понимаете, если муниципалитет будут заваливать требованиями предоставить в короткий срок (иногда в течение нескольких часов) то одни, то другие сведения, часть которых, кстати, находится в открытом доступе, о какой эффективной работе городской власти может идти речь? Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, придется заниматься бумажной перепиской. Будем надеяться, что депутаты Госдумы объективно подойдут к данной проблеме и поддержат законопроект».  

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ