Глава города одобрил инициативу президента страны о защите администрации от проверок

23.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин

Правительство РФ одобрило законопроект, сокращающий проверки органов местного самоуправления прокуратурой, пишет газета «Коммерсантъ». В ближайшее время документ должен быть внесен в Госдуму.

Как сообщает издание, законопроект предлагает проводить плановые проверки хозяйственной деятельности муниципалитетов один раз в два года на основании «ежегодных планов, согласованных с прокуратурой субъекта РФ». Внеплановые проверки разрешаются только по согласованию с прокуратурой и только «в исключительных случаях» — например, если нарушены права человека или действия чиновников могут привести к тяжелым последствиям.

Надзорным органам также запрещается требовать от муниципалитетов финансирования мероприятий или решения вопросов, не относящихся к вопросам местного значения. Помимо всего прочего, органам МСУ устанавливается десятидневный срок для ответов на запросы контролирующих органов и дается право не предоставлять информацию, если она опубликована на сайте муниципалитета или в СМИ.

Глава города Олег Грищенко прокомментировал данную инициативу корреспонденту ИА «Свободные новости»:

«Безусловно поддерживаю эту инициативу президента. Мы уже давно акцентировали внимание на данной проблеме на муниципальном уровне, а также на уровне окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Очередное заседание состоялось в мае. В числе прочих предложений от Саратова мы выдвинули и предложение законодательно усовершенствовать  взаимоотношения контрольно-надзорных органов и органов МСУ. То есть установить  плановость проверок, разумные сроки ответов на запросы. Сами понимаете, если муниципалитет будут заваливать требованиями предоставить в короткий срок (иногда в течение нескольких часов) то одни, то другие сведения, часть которых, кстати, находится в открытом доступе, о какой эффективной работе городской власти может идти речь? Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, придется заниматься бумажной перепиской. Будем надеяться, что депутаты Госдумы объективно подойдут к данной проблеме и поддержат законопроект».  

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ