Дольщики «Новостроя XXI» поедут к Путину с жалобой на зампреда регионального правительства Канчера

22.08.2013, 20:09
Комментарии: 0
Просмотры: 2463

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер проигнорировал заседание рабочей группы с участием десятков обманутых дольщиков компании «Новострой XXI», чьи дома по решению суда необходимо снести. На очередное совещание пришли лишь член общественной палаты региона Светлана Мартынова и начальник отдела долевого строительства облминстроя Владимир Мамонов. Остальные должностные лица – депутат облдумы Алексей Сергеев и профильный министр Дмитрий Тепин, так же, как и Канчер, не появились в конференц-зале министерства ЖКХ.

По словам Мамонова, который пытался успокоить граждан, «экспертизу уже представили в арбитражный суд», и в скором времени она также будет направлена в судебную коллегию Верховного суда России.

«Экспертизу приобщили к вашей жалобе, касающейся действий Зверева (эксперт – прим. редакции). Пока только такие пути, и мы будем идти по намеченному плану. Министра нет, Сергеева тоже нет, Земсков сейчас на совещании, и там же Канчер», – рассказал дольщикам Мамонов.

В ответ граждане стали высказывать претензии в адрес властей, которые, по их словам, «ничего не делают» и «лишь врут». Присутствующая на встрече член Общественной палаты региона Светлана Мартынова постаралась нивелировать ситуацию, при этом отметила, что на все вопросы должен отвечать зампред правительства Сергей Канчер, которого назначили «главным в группе» по решению ситуации с проблемными домами.

«Мне непонятно, почему должностные лица игнорируют заседания, хотя есть положительное заключение. Не является ли это затягиванием процесса? Есть еще один важный вопрос, кто будет обслуживать и содержать эти дома, пока идут судебные тяжбы? Мамонов сказал, что по закону собственник обязан нести такие расходы, но не на одном из рабочих заседаний представители «Новостроя» о взятии на себя такого бремени ни разу не заявляли», – рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Светлана Мартынова.

Сами же дольщики в скором времени поедут в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным, где граждане обещают рассказать о «работе» заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11004


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ