МЧС постарается ограничить доступ на чердаки асоциальных элементов

22.08.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в области произошел 1401 пожар, на котором погибло 133 человека и пострадало 89 человек. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал главный госинспектор по пожарному надзору области Роман Ковбасюк.

Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем (394 случая или 28%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (365 или 26%) и печей (185 случаев или 13%).

Ковбасюк также доложил, что в области есть 157 зданий повышенной этажности. Более, чем в 50% из них неисправны системы пожаротушения. По его словам, с октября на 30-40% увеличится количество пожаров, связанных с печным отоплением. В связи с этим будет организован подворовый обход населения. В качестве других мер – сотрудники МЧС постараются ограничить доступ на чердаки асоциальных элементов.

Зампред Сергей Канчер с помощью видеоконференцсвязи порекомендовал взять эти меры на вооружение всем районам области.

«У нас 6 возгораний на 3 кадратных километрах Октябрьского района. Все - в местах общего пользования, в основном, на чердаках домов. В муниципальных образованиях, где имеются авторазливочные станции, их должны восстановить. На это я вам даю семь дней», - заявил Канчер.

Ключевые слова: Сергей Канчер, МЧС, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ