МЧС постарается ограничить доступ на чердаки асоциальных элементов

22.08.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото Денис Юлин

В этом году в области произошел 1401 пожар, на котором погибло 133 человека и пострадало 89 человек. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал главный госинспектор по пожарному надзору области Роман Ковбасюк.

Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем (394 случая или 28%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (365 или 26%) и печей (185 случаев или 13%).

Ковбасюк также доложил, что в области есть 157 зданий повышенной этажности. Более, чем в 50% из них неисправны системы пожаротушения. По его словам, с октября на 30-40% увеличится количество пожаров, связанных с печным отоплением. В связи с этим будет организован подворовый обход населения. В качестве других мер – сотрудники МЧС постараются ограничить доступ на чердаки асоциальных элементов.

Зампред Сергей Канчер с помощью видеоконференцсвязи порекомендовал взять эти меры на вооружение всем районам области.

«У нас 6 возгораний на 3 кадратных километрах Октябрьского района. Все - в местах общего пользования, в основном, на чердаках домов. В муниципальных образованиях, где имеются авторазливочные станции, их должны восстановить. На это я вам даю семь дней», - заявил Канчер.

Ключевые слова: Сергей Канчер, МЧС, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ