За один час инспекторы городской ГИБДД «растонировали» четверых нарушителей ПДД

22.08.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 августа, в рамках операции «Тонировка» сотрудники ГИБДД Саратова провели рейд по выявлению нарушителей административного законодательства. Находясь на пересечении улицы Радищева и проспекта Кирова, автоинспекторы останавливали транспортные средства, чьи стекла не соответствовали ГОСТ. За это время полицейские выявили 4 нарушителя, которые согласились добровольно снять со стекол авто запрещенную пленку ухудшающую зрительный обзор водителя. Помимо этого на каждого из них был составлен протокол, сумма штрафа, согласно которому не превышает 500 рублей.

По словам инспектора группы по пропаганде городского полка ГИБДД Гульнары Кудашевой операция «Тонировка» проходит с 20 по 25 августа.

«Само нарушение предусмотренное Ч. 3 статьи 12.5 КоАП РФ выражается в управлении транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Гульнара Кудашева. – Светопропускаемость ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей».

Отметим, что к акции автоинспекторов присоединились и члены регионального отделения «Молодой Гвардии». На протяжении всего рейда несколько молодых людей одетых в накидки МГЕР фотографировали нарушителей, и позировали журналистам. Разъяснительную работу с водителями активисты не вели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ