За один час инспекторы городской ГИБДД «растонировали» четверых нарушителей ПДД

22.08.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 августа, в рамках операции «Тонировка» сотрудники ГИБДД Саратова провели рейд по выявлению нарушителей административного законодательства. Находясь на пересечении улицы Радищева и проспекта Кирова, автоинспекторы останавливали транспортные средства, чьи стекла не соответствовали ГОСТ. За это время полицейские выявили 4 нарушителя, которые согласились добровольно снять со стекол авто запрещенную пленку ухудшающую зрительный обзор водителя. Помимо этого на каждого из них был составлен протокол, сумма штрафа, согласно которому не превышает 500 рублей.

По словам инспектора группы по пропаганде городского полка ГИБДД Гульнары Кудашевой операция «Тонировка» проходит с 20 по 25 августа.

«Само нарушение предусмотренное Ч. 3 статьи 12.5 КоАП РФ выражается в управлении транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Гульнара Кудашева. – Светопропускаемость ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей».

Отметим, что к акции автоинспекторов присоединились и члены регионального отделения «Молодой Гвардии». На протяжении всего рейда несколько молодых людей одетых в накидки МГЕР фотографировали нарушителей, и позировали журналистам. Разъяснительную работу с водителями активисты не вели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ