За один час инспекторы городской ГИБДД «растонировали» четверых нарушителей ПДД

22.08.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 августа, в рамках операции «Тонировка» сотрудники ГИБДД Саратова провели рейд по выявлению нарушителей административного законодательства. Находясь на пересечении улицы Радищева и проспекта Кирова, автоинспекторы останавливали транспортные средства, чьи стекла не соответствовали ГОСТ. За это время полицейские выявили 4 нарушителя, которые согласились добровольно снять со стекол авто запрещенную пленку ухудшающую зрительный обзор водителя. Помимо этого на каждого из них был составлен протокол, сумма штрафа, согласно которому не превышает 500 рублей.

По словам инспектора группы по пропаганде городского полка ГИБДД Гульнары Кудашевой операция «Тонировка» проходит с 20 по 25 августа.

«Само нарушение предусмотренное Ч. 3 статьи 12.5 КоАП РФ выражается в управлении транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Гульнара Кудашева. – Светопропускаемость ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей».

Отметим, что к акции автоинспекторов присоединились и члены регионального отделения «Молодой Гвардии». На протяжении всего рейда несколько молодых людей одетых в накидки МГЕР фотографировали нарушителей, и позировали журналистам. Разъяснительную работу с водителями активисты не вели.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ