За один час инспекторы городской ГИБДД «растонировали» четверых нарушителей ПДД

22.08.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 августа, в рамках операции «Тонировка» сотрудники ГИБДД Саратова провели рейд по выявлению нарушителей административного законодательства. Находясь на пересечении улицы Радищева и проспекта Кирова, автоинспекторы останавливали транспортные средства, чьи стекла не соответствовали ГОСТ. За это время полицейские выявили 4 нарушителя, которые согласились добровольно снять со стекол авто запрещенную пленку ухудшающую зрительный обзор водителя. Помимо этого на каждого из них был составлен протокол, сумма штрафа, согласно которому не превышает 500 рублей.

По словам инспектора группы по пропаганде городского полка ГИБДД Гульнары Кудашевой операция «Тонировка» проходит с 20 по 25 августа.

«Само нарушение предусмотренное Ч. 3 статьи 12.5 КоАП РФ выражается в управлении транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Гульнара Кудашева. – Светопропускаемость ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей».

Отметим, что к акции автоинспекторов присоединились и члены регионального отделения «Молодой Гвардии». На протяжении всего рейда несколько молодых людей одетых в накидки МГЕР фотографировали нарушителей, и позировали журналистам. Разъяснительную работу с водителями активисты не вели.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ