Стоимость строительства нового моста через Волгу оценивается более, чем в 7 миллиардов рублей

22.08.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Денис Юлин

Необходимость в строительстве нового моста через Волгу обязательно возникнет. Об этом сегодня на брифинге заявил зампред областного правительства Сергей Канчер.

Он заявил, что отремонтировать старый мост без ограничения движения невозможно, однако полностью его закрывать никто не будет. «Будет ограничение движение легкового транспорта, общественный транспорт по мосту будет ходить в любом случае. Специалисты говорят, что он продержится до 2022-2025 года, после чего его нужно будет закрывать на реконструкцию. Тогда уже движения по мосту не будет. Очевидно, что к этому времени потребуется новый автодорожный мост», - рассказал зампред.

По словам Канчера, рассматривается несколько вариантов створов нового моста. Первый - самое узкое место - 2 километра 800 метров – это существующий автомобильный мост. Строить мост в непосредственной близости от старого считается не самым оптимальным вариантом, потому что непонятно, что делать со старым.

«Второй вариант моста намного длиннее – от 4,5 километров» - пояснил зампред. В Энгельсе в одном варианте он въезжает в непосредственной близости от речпорта, во втором – в так называемом районе «Пески», где находится большое количество турбаз.

«В Саратове мост проектируется на границе Октябрьского и Заводского районов. Там некуда въезжать на берег. По проекту мост идет верхом через улицу Чернышевского и проспект Энтузиастов и спускается к улице Политехнической. Этот вариант намного дороже. Источник финансирования – федеральный бюджет в большей степени», - рассказал Канчер.

По его словам, проектные работы стоят около 200 миллионов рублей. Стоимость строительства самого моста составит 7-8 миллиардов рублей.

Зампред считает, что реконструировать архитектурные памятники должен бизнес. «У нас есть памятники архитектуры, которые кричат «мы погибаем». Моя позиция – чтобы на вопрос, как застраивать дома, прежде всего, отвечали специалисты. За чей счет? Сегодня единственной возможный вариант - это бизнес. Нет другого источника. Государственно-частное партнерство заключается в том, чтобы мы предложили застройщику альтернативу - другую строительную площадку, на которой он сможет заработать денег и пустить их на наше усмотрение», - объяснил зампред.

Чиновник также высказался против повышения этажности домов на берегу Волги. «Потому что каждый следующий дом смотрит не на берег Волги, а в стену соседа и изучает его поведение», - пояснил свою позицию зампред.

Ключевые слова: мост, Сергей Канчер
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ