Стоимость строительства нового моста через Волгу оценивается более, чем в 7 миллиардов рублей

22.08.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Необходимость в строительстве нового моста через Волгу обязательно возникнет. Об этом сегодня на брифинге заявил зампред областного правительства Сергей Канчер.

Он заявил, что отремонтировать старый мост без ограничения движения невозможно, однако полностью его закрывать никто не будет. «Будет ограничение движение легкового транспорта, общественный транспорт по мосту будет ходить в любом случае. Специалисты говорят, что он продержится до 2022-2025 года, после чего его нужно будет закрывать на реконструкцию. Тогда уже движения по мосту не будет. Очевидно, что к этому времени потребуется новый автодорожный мост», - рассказал зампред.

По словам Канчера, рассматривается несколько вариантов створов нового моста. Первый - самое узкое место - 2 километра 800 метров – это существующий автомобильный мост. Строить мост в непосредственной близости от старого считается не самым оптимальным вариантом, потому что непонятно, что делать со старым.

«Второй вариант моста намного длиннее – от 4,5 километров» - пояснил зампред. В Энгельсе в одном варианте он въезжает в непосредственной близости от речпорта, во втором – в так называемом районе «Пески», где находится большое количество турбаз.

«В Саратове мост проектируется на границе Октябрьского и Заводского районов. Там некуда въезжать на берег. По проекту мост идет верхом через улицу Чернышевского и проспект Энтузиастов и спускается к улице Политехнической. Этот вариант намного дороже. Источник финансирования – федеральный бюджет в большей степени», - рассказал Канчер.

По его словам, проектные работы стоят около 200 миллионов рублей. Стоимость строительства самого моста составит 7-8 миллиардов рублей.

Зампред считает, что реконструировать архитектурные памятники должен бизнес. «У нас есть памятники архитектуры, которые кричат «мы погибаем». Моя позиция – чтобы на вопрос, как застраивать дома, прежде всего, отвечали специалисты. За чей счет? Сегодня единственной возможный вариант - это бизнес. Нет другого источника. Государственно-частное партнерство заключается в том, чтобы мы предложили застройщику альтернативу - другую строительную площадку, на которой он сможет заработать денег и пустить их на наше усмотрение», - объяснил зампред.

Чиновник также высказался против повышения этажности домов на берегу Волги. «Потому что каждый следующий дом смотрит не на берег Волги, а в стену соседа и изучает его поведение», - пояснил свою позицию зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: мост, Сергей Канчер
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ