Александр Ландо посоветовал министру Пожарову обратить внимание на подпольные цеха по производству колбасы

24.12.2012, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Инвестиции, как подчеркнул сегодня на заседании правительства области министр по экономической политике и торговли области Владимир Пожаров, являются основным факторов развития региона. По его словам, в следующем году инвестиции в основной капитал региона составят 135 миллиардов рублей.

Губернатор посоветовал министру пересмотреть манеру доклада: «Вы говорите про инвестиции, но мы их не чуем. Люди должны знать, на что потрачены деньги».

Критику Пожарова продолжил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. По его словам, выполняя задачу увеличения бюджета, экономический блок пошел по самому простому пути – «у одних отнять, чтобы другим увеличить». «Мы урезали расходы думы, правительства и других органов власти. Это правильно, но надо искать и другие, более сложные пути. Я этого не услышал. Давайте посмотрим зарплату в конвертах. По оценкам специалистов – это 30-40 % от всех зарплат. В этом направлении надо работать», – предложил Ландо.

Также общественник посоветовал обратить внимание на станции техобслуживания, которые, по его мнению, работают «втемную» и не платят налоги. «Дошло до того, что в гаражах есть цеха по производству колбасы и других продуктов питания. Где работа налоговой службы?», – возмутился Ландо.

Министр ответил, что в следующем году начнет действовать новая патентная система налогообложения. «СТО – доходная часть муниципалитетов, так сказать малый бизнес, до которого у нас пока не дошли руки. 20 % населения приносят 80 % доходов бюджета. А мы тратим 80 % своего времени на тех, кто приносит 20 % доходов. Мы стараемся не забывать про малые предприятия. Но это невозможно без работы налоговой и правоохранительных органов», – подчеркнул Владимир Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ