Александр Ландо посоветовал министру Пожарову обратить внимание на подпольные цеха по производству колбасы

24.12.2012, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвестиции, как подчеркнул сегодня на заседании правительства области министр по экономической политике и торговли области Владимир Пожаров, являются основным факторов развития региона. По его словам, в следующем году инвестиции в основной капитал региона составят 135 миллиардов рублей.

Губернатор посоветовал министру пересмотреть манеру доклада: «Вы говорите про инвестиции, но мы их не чуем. Люди должны знать, на что потрачены деньги».

Критику Пожарова продолжил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. По его словам, выполняя задачу увеличения бюджета, экономический блок пошел по самому простому пути – «у одних отнять, чтобы другим увеличить». «Мы урезали расходы думы, правительства и других органов власти. Это правильно, но надо искать и другие, более сложные пути. Я этого не услышал. Давайте посмотрим зарплату в конвертах. По оценкам специалистов – это 30-40 % от всех зарплат. В этом направлении надо работать», – предложил Ландо.

Также общественник посоветовал обратить внимание на станции техобслуживания, которые, по его мнению, работают «втемную» и не платят налоги. «Дошло до того, что в гаражах есть цеха по производству колбасы и других продуктов питания. Где работа налоговой службы?», – возмутился Ландо.

Министр ответил, что в следующем году начнет действовать новая патентная система налогообложения. «СТО – доходная часть муниципалитетов, так сказать малый бизнес, до которого у нас пока не дошли руки. 20 % населения приносят 80 % доходов бюджета. А мы тратим 80 % своего времени на тех, кто приносит 20 % доходов. Мы стараемся не забывать про малые предприятия. Но это невозможно без работы налоговой и правоохранительных органов», – подчеркнул Владимир Пожаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3765
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ