Александр Ландо посоветовал министру Пожарову обратить внимание на подпольные цеха по производству колбасы

24.12.2012, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвестиции, как подчеркнул сегодня на заседании правительства области министр по экономической политике и торговли области Владимир Пожаров, являются основным факторов развития региона. По его словам, в следующем году инвестиции в основной капитал региона составят 135 миллиардов рублей.

Губернатор посоветовал министру пересмотреть манеру доклада: «Вы говорите про инвестиции, но мы их не чуем. Люди должны знать, на что потрачены деньги».

Критику Пожарова продолжил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. По его словам, выполняя задачу увеличения бюджета, экономический блок пошел по самому простому пути – «у одних отнять, чтобы другим увеличить». «Мы урезали расходы думы, правительства и других органов власти. Это правильно, но надо искать и другие, более сложные пути. Я этого не услышал. Давайте посмотрим зарплату в конвертах. По оценкам специалистов – это 30-40 % от всех зарплат. В этом направлении надо работать», – предложил Ландо.

Также общественник посоветовал обратить внимание на станции техобслуживания, которые, по его мнению, работают «втемную» и не платят налоги. «Дошло до того, что в гаражах есть цеха по производству колбасы и других продуктов питания. Где работа налоговой службы?», – возмутился Ландо.

Министр ответил, что в следующем году начнет действовать новая патентная система налогообложения. «СТО – доходная часть муниципалитетов, так сказать малый бизнес, до которого у нас пока не дошли руки. 20 % населения приносят 80 % доходов бюджета. А мы тратим 80 % своего времени на тех, кто приносит 20 % доходов. Мы стараемся не забывать про малые предприятия. Но это невозможно без работы налоговой и правоохранительных органов», – подчеркнул Владимир Пожаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10999


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ