В ближайшие два года правительство планирует ввести в эксплуатацию 16 «проблемных» домов

22.08.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Денис Юлин

В этом году с января по июль введено в эксплуатацию 1559 жилых домов общей площадью 371,4 тысяч квадратных метров. По этому показателю Саратовская область занимает 4 место в ПФО. Об этом сегодня на брифинге, посвященном итогам развития строительной отрасли региона, заявил зампред правительства Сергей Канчер. Всего, по словам зампреда, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 1310 тысяч квадратных метров жилья.

Зампред отметил, что в строительстве будет сделан упор на многоквартирное жилье. Соотношение между МКД и частными домами составит 62 на 38. В основном, строительство многоквартирных домов сконцентрировано в трех городах: Саратове, Энгельсе и Балаково. «Это нормально», - заверил Канчер, добавив, что за семь месяцев построено 16 таких домов: восемь в Саратове, по три в Энгельсе и Балаково, и по одному – в Краснокутском и Пугачевском районах. Жилье эконом-класса также будет строиться, заверил зампред. За семь месяцев введены пять многоквартирных домов эконом-класса.

Канчер подчеркнул, что работа по обеспечению землей многодетных семей ведется по плану. «У нас в области более 14 тысяч многодетных семей. Рано или поздно наступит время, когда все они получат жилье. Пока более четырех тысяч семей обратились за земельным участком», - заявил Канчер.

Остановился Канчер и на так называемых «проблемных» домах, которые не могут быть достроены из-за недостатка средств. «В прошлом году таких домов было 34, шесть из них мы ввели. Еще два объекта мы не ввели, но сняли с реестра в этом году. Там сегодня ведется обычное строительство, оно ничем не отличается от других строек. Всего до конца года мы планируем ввести восемь домов. В 2014 году мы возобновим строительство еще 14 домов, и примерно восемь из них введем в эксплуатацию. Это будут линейка домов ЖСК «Свой дом», ЖСК «Гермес-97», ЖСК «Училище Боголюбова» и другие», - пообещал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ