В ближайшие два года правительство планирует ввести в эксплуатацию 16 «проблемных» домов

22.08.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Денис Юлин

В этом году с января по июль введено в эксплуатацию 1559 жилых домов общей площадью 371,4 тысяч квадратных метров. По этому показателю Саратовская область занимает 4 место в ПФО. Об этом сегодня на брифинге, посвященном итогам развития строительной отрасли региона, заявил зампред правительства Сергей Канчер. Всего, по словам зампреда, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 1310 тысяч квадратных метров жилья.

Зампред отметил, что в строительстве будет сделан упор на многоквартирное жилье. Соотношение между МКД и частными домами составит 62 на 38. В основном, строительство многоквартирных домов сконцентрировано в трех городах: Саратове, Энгельсе и Балаково. «Это нормально», - заверил Канчер, добавив, что за семь месяцев построено 16 таких домов: восемь в Саратове, по три в Энгельсе и Балаково, и по одному – в Краснокутском и Пугачевском районах. Жилье эконом-класса также будет строиться, заверил зампред. За семь месяцев введены пять многоквартирных домов эконом-класса.

Канчер подчеркнул, что работа по обеспечению землей многодетных семей ведется по плану. «У нас в области более 14 тысяч многодетных семей. Рано или поздно наступит время, когда все они получат жилье. Пока более четырех тысяч семей обратились за земельным участком», - заявил Канчер.

Остановился Канчер и на так называемых «проблемных» домах, которые не могут быть достроены из-за недостатка средств. «В прошлом году таких домов было 34, шесть из них мы ввели. Еще два объекта мы не ввели, но сняли с реестра в этом году. Там сегодня ведется обычное строительство, оно ничем не отличается от других строек. Всего до конца года мы планируем ввести восемь домов. В 2014 году мы возобновим строительство еще 14 домов, и примерно восемь из них введем в эксплуатацию. Это будут линейка домов ЖСК «Свой дом», ЖСК «Гермес-97», ЖСК «Училище Боголюбова» и другие», - пообещал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ