Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»

Депутат Саратовской городской думы от «Единой России» Дмитрий Кудинов дал оценку претензиям саратовского прокурора Алексея Черепанова, потребовавшего от муниципалитета выделить дополнительное финансирование на ряд социально значимых направлений.
Их спор произошел сегодня, 14 ноября, во время ПДС при главе города Михаиле Исаеве.
«Ни разу прокуратура не выступила в поддержку формирования бюджета и исполнение Бюджетного Кодекса. Ни разу! Хотя такие полномочия у вас есть! Если вы так обеспокоены, то давайте вместе с вами посмотрим и изменим… Если у вас есть возможность помочь и как надзирающему органу указать дополнительные источники, то мы будем только рады. Те проблемы, которые вы сейчас перечислили, не сегодня родились, им по 15-20 лет. Вы где 20 лет были? Возникает вопрос: это сейчас вообще что?» - возмутился Дмитрий Кудинов.
Неожиданно за прокурора заступился председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.
«Дмитрий Геннадьевич, это вы напрасно сейчас. Задача прокуратуры следить за соблюдением закона, а не искать вам новые источники. Нужно принять к сведению выступление прокуратуры и искать возможности решения этих проблем», - заявил Ландо, обращаясь к Кудинову.
«Соблюдение закона – это два вида формирования бюджета, в том числе и снизу по потребностям. Когда мы говорим о своих потребностях - нас прокуратура не поддерживает. Из 44 составов административных правонарушений нам прокуратура отменила все!» - высказался депутат-единоросс.
«Не надо сваливать все в кучу!» - парировал Ландо.
«Ну какая это куча? Нам тоже все в кучу свалили: социалку, дороги, СГЭТ, путепроводы и все остальное. Мы по остаточному принципу финансируемся и поэтому давайте как-то справедливо себя вести. Не только все время надо говорить о том, что мы должны, но и чем помочь можно!» - резюмировал депутат Кудинов.
Напомним, ранее в ходе совещания прокурор указал мэру Саратова на «глубокие проблемы» постоянного недофинансирования. Они касаются предоставления жилых помещений гражданам, строительства очистных сооружений, замены участков тепломагистрали, содержания улично-дорожной сети областного центра.