Жители саратовского проспекта боятся глубокой коммунальной ямы

Оценить
Жители саратовского проспекта боятся глубокой коммунальной ямы
Фото со страницы vk.com/saratov_24
По словам горожан, траншею разрыли более двух недель назад и работы остановились.

Жители проспекта 50 лет Октября опасаются глубокой коммунальной траншеи, разрытой возле дома №85. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщают пользователи группы «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте». Жители поинтересовались, когда же зароют яму, раскопанную две или три недели назад.

Судя по фотографиям, траншея слабо огорожена: со стороны жилого дома ее прикрывают прислоненные друг к другу фанерные щиты, а со стороны проезжей части – насыпанные прямо на дорогу земляные отвалы. При этом рядом с раскопом находятся газовые трубы.

Напомним, ранее городская администрация озаботилась проблемой раскопов вокруг устранения коммунальных течей. По данным замглавы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко, на территории города зафиксировано более 150 мест проведения вскрышных работ, где не проведены работы по благоустройству: 84 объекта на проезжей части, 32 – на тротуарах, 64 – на зеленых зонах. От жителей поступили жалобы отсутствие ограждений вокруг провалов и раскопов. 

Отметим, в Марксе приговорили к ограничению свободы мастера участка МУП «Тепло», по вине которого лето этого года в траншее на одной из улиц райцентра погибла пожилая женщина.