Депутат Островский после слов на конференции «ЕР»: Я считаю, что я должен государству

13.11.2018, 17:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1720
Депутат Саратовской городской думы Николай Островский
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Опрос саратовских единороссов на партийной конференции, которая прошла в субботу, 10 ноября, вызвал большой отклик в социальных сетях и федеральных СМИ. Журналисты «Открытого канала» (проект ИА «Свободные новости») по мотивам выступления свердловской чиновницы Ольги Глацких поинтересовались у делегатов, кто кому должен: граждане государству или государство гражданам.

«Да народ должен государству. А не народу – государство. Если народ будет давать государству, то и государство крепким будет», - заявил депутат городской думы Николай Островский.

Сегодня депутат решил дополнить свою позицию, попутно обвинив журналистов в вырывании его слов из контекста. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Островский заявил о взаимных обязанностях государства и населения страны. При этом на сайте издания говорится, что опрос проводился после заседании городской думы (это неправда) и что в опросе участвовали парламентарии (это тоже неправда, Островский был единственным депутатом гордумы, который отвечал на вопрос корреспондентов).

«Они привязываются к выступлению этой дамы, которая сказала, что ничем не обязано вам государство. Она сказала «не обязано». Есть разница между «обязано» и «должно»? Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Теперь я должен государству. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны. Не нужно разделять, кто кому больше должен. «Должен», «обязан» выдернуто из контекста. А у государства есть обязательства перед гражданином обязательно. Оно заботиться должно о народе. Дальше шел разговор о соцобеспечении, но их это не заинтересовало, они повыдергивали у всех те фразы, которые им были интересны», - рассказал единоросс в комментарии для «Говорит Москва».

При этом слова главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких попали на видео. Она говорит дословно следующее: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

«Свободные новости» публикуют ответ депутата гордумы Николая Островского целиком.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ