СМИ: Общественница предложила проверить, не совершает ли Ландо уголовное преступление

12.11.2018, 19:40
Комментарии: 3
Просмотры: 754
Председатель Общественной палаты области Александр Ландо
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложение депутата от КПРФ Александра Анидалова о переселении Общественной палаты из отдельного здания в одно из министерств Саратовской области, прокомментировала член общественной палаты Наталья Караман. Слова общественницы привели сегодня, 12 ноября, журналисты «Общественного мнения». 

Караман подчеркнула, что помимо занимаемой должности в Общественной палате, ее председатель Александр Ландо возглавляет институт законотворчества СГЮА, где получает зарплату от государства, которое, по идее, должен критиковать.  

«Как он может одновременно и институт возглавлять, и ходить на заседания Общественной палаты и ее комиссий, и рабочих групп? Получается, что ему деньги государство платит за то время, что он проводит вне работы, в палате. Нет ли здесь в таком случае нецелевого использования денег, которое, согласно законодательству, является уголовным преступлением?» - задалась вопросом общественница.

Отвечая на вопрос о штатной численности в Общественной палате Наталья Караман заметила, что семь человек для регионального органа - это большой состав, ведь каждый из них получает зарплату «из нашего кармана».

«А охрана, а уборщица? Нужно хотя бы оптимизировать штатную численность ОП, переселив их в какое-нибудь министерство, например. Там есть уже своя уборщица и охрана, и телефоны, и оргтехника», - заявила собеседница «ОМ».

Напомним, скандал вокруг председателя общественно палаты Саратовской области Александра Ландо разразился после его высказывания о «детях войны». Главный саратовский общественник заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». В конце прошлой недели собранные в Балакове подписи за отставку председателя Общественной палаты Александра Ландо передали в правительство Саратовской области и облдуму. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ