Депутату Бондаренко осталось прожить на «диете Соколовой» неделю

12.11.2018, 18:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1886
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, пытающийся прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей, заявил о намерении довести эксперимент до конца. Об этом он сообщил сегодня, 12 ноября, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Я продолжаю придерживаться «министерской диеты», завтра заканчивается третья неделя эксперимента, возможности уточнить свой вес пока не было. Я по-прежнему уверен, что взрослому человеку невозможно питаться целый месяц на эту сумму без потерь для собственного здоровья», - отметил Бондаренко.

Также депутат добавил, что из-за голода у него регулярно меняется настроение, часто он раздражен, а его главная мечта сейчас - «насытить организм».

«Чувство голода меня не покидает, я значительно похудел. Скептикам, которые заявляют о том, что выжить на эти деньги возможно я хочу сказать следующее: в концлагере некоторые люди тоже выживали, но вот только это жизней не назовешь!», - рассказал коммунист.

По его словам, он не питает желания отведать какое-то конкретное блюдо, но с большим удовольствием хотел бы просто выйти из-за обеденного стола сытым.

«По сути я могу позволить себе почти все что угодно: при большом желании я могу приготовить шашлык, манты или любое другое блюдо, но его будет крайне мало», - рассказал депутат облдумы.

Также коммунист отметил, что следит за аналогичными экспериментами, в частности слышал о депутате-последователе из Астрахани.

Напомним, депутат-коммунист Николай Бондаренко начал свой эксперимент 24 октября. Он пытается месяц питаться на 3,5 тысячи рублей. Именно эта идея стала предметом спора между Бондаренко и экс-министром труда региона Натальей Соколовой в областной думе 10 октября. Чиновница утверждала, что на эту сумму вполне возможно прокормиться, в частности «макарошками», которые «всегда стоят одинаково». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году зарабатывала около 6,29 тысячи рублей в день, была вынуждена подать в отставку.

Напомним, шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина уже завершила свой #МакарошкиЧеллендж и подвела сегодня его итоги. Ей почти удалось уложиться в 3,5 тысячи рублей (их хватило на 28 дней), однако при этом она похудела на несколько килограммов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3892
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ