Депутату Бондаренко осталось прожить на «диете Соколовой» неделю

12.11.2018, 18:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1979
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, пытающийся прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей, заявил о намерении довести эксперимент до конца. Об этом он сообщил сегодня, 12 ноября, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Я продолжаю придерживаться «министерской диеты», завтра заканчивается третья неделя эксперимента, возможности уточнить свой вес пока не было. Я по-прежнему уверен, что взрослому человеку невозможно питаться целый месяц на эту сумму без потерь для собственного здоровья», - отметил Бондаренко.

Также депутат добавил, что из-за голода у него регулярно меняется настроение, часто он раздражен, а его главная мечта сейчас - «насытить организм».

«Чувство голода меня не покидает, я значительно похудел. Скептикам, которые заявляют о том, что выжить на эти деньги возможно я хочу сказать следующее: в концлагере некоторые люди тоже выживали, но вот только это жизней не назовешь!», - рассказал коммунист.

По его словам, он не питает желания отведать какое-то конкретное блюдо, но с большим удовольствием хотел бы просто выйти из-за обеденного стола сытым.

«По сути я могу позволить себе почти все что угодно: при большом желании я могу приготовить шашлык, манты или любое другое блюдо, но его будет крайне мало», - рассказал депутат облдумы.

Также коммунист отметил, что следит за аналогичными экспериментами, в частности слышал о депутате-последователе из Астрахани.

Напомним, депутат-коммунист Николай Бондаренко начал свой эксперимент 24 октября. Он пытается месяц питаться на 3,5 тысячи рублей. Именно эта идея стала предметом спора между Бондаренко и экс-министром труда региона Натальей Соколовой в областной думе 10 октября. Чиновница утверждала, что на эту сумму вполне возможно прокормиться, в частности «макарошками», которые «всегда стоят одинаково». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году зарабатывала около 6,29 тысячи рублей в день, была вынуждена подать в отставку.

Напомним, шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина уже завершила свой #МакарошкиЧеллендж и подвела сегодня его итоги. Ей почти удалось уложиться в 3,5 тысячи рублей (их хватило на 28 дней), однако при этом она похудела на несколько килограммов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ