Подписи за отставку Радаева передали в приемную президента России

Оценить
Подписи за отставку Радаева передали в приемную президента России
Сбор подписей в Балакове . Фото со страницы Надежды Позняковой ВКонтакте
Недовольных жителей региона, которых не устраивает ситуация с вывозом мусора и оплатой этой услуги, набралось больше 400 человек.

Собранные в Балакове подписи за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева передали в приемную президента России Владимира Путина. Такое требование появилось у жителей из-за сложившейся в области ситуации с вывозом мусора. Подписантов не устраивает новая компания «Управление отходами». Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала член региональной Общественной палаты Наталья Караман.

Общественница отметила, что подписи в приемную Владимира Путина она передала еще в пятницу, 9 ноября.

«Там какая система: подходишь к окошечку, талончик выдергиваешь и попадаешь к специалисту. Эти подписи не я собирала. Меня попросили, я их передала», - рассказала Караман.

По словам общественницы, кто в дальнейшем будет рассматривать переданное письмо и подписи 410 жителей, ей неизвестно.

Также Караман добавила, что несмотря на то, что сбор подписей, которые организовала активистка Надежда Познякова, проходил в центре Балакова, никто из властей не посчитал нужным объяснить сложившуюся ситуацию с вывозом мусора.

Ранее лидер правозащитной группы «Надежда» отмечала, что недовольных жителей региона, которых не устраивает новая компания «Управление отходами» и в целом ситуация с вывозом мусора и оплатой услуги, набралось больше 400 человек. 

Напомним, сбор подписей проходил в Балаково с 26 октября по 7 ноября.